こんちゃ!
おおっ!駐車場わかりました?
登録しといてなんですが、僕もぷちさんと同じ意見です。
いつもフラッと吸い込まれる店です^_^
たっくん | 2009年8月16日 13:39こんばんはー
昔ながらの雰囲気で、昔ながらの味がずっと変わらずにあるのでしょう。
こういうのってなんだかたまに食べたくなりますね
「そこは西日が差して、暑くない?」
「もうちょっとで出来るからねぇ」などと気さくに声をかけてくれます。
こういう気配りは素晴らしいと思います
こういう昔ながらのお店でこういうこと言われたら応援したくなりますよね
キング | 2009年8月16日 20:45こんばんわ~♪
美味しそうな醤油ですね~
えっ!チャーシューが美味しいんですか?!
それじゃあチャーシュー麺で逝くしか有りませんね~
フラッと吸い込まれに~♪
voice50 | 2009年8月16日 23:03 こんばんは ぷちおやぢさん
きれーなスープ!ウマソー! 最初シャメ見たときあんまりツヤツヤしてるスープなんであんかけなんかなぁっと思いました。 ぷちさんがスープを飲み干したところをパシャリ!っと撮ってみたい、そう思いました(笑)
ゴロータ | 2009年8月16日 23:18こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝 です。
>たっくん
わかりました、丁度空きもあって助かりました( ´o`)п< <(ホ) (^▽^)良いホが出ましたな
ホントにフラッと寄りたいお店ですね。
それと絶品餃子を食べていないので、フラッと寄ってみたいと思ってます。
>キングさん
声掛けてくれたのはおばちゃんでしたが、とっても素敵なおばちゃんでした♪
こちらのラーメンは、シンプル極まりないのですが、それがなんとも言えずいいんですよ。
ホントにフラッと吸い込まれてしまうお店です。
>voiceさん
たっくんも書いていますが、チャーシューはホントに美味しいです。
私も食べながら、チャーシュー麺はないのか探しちゃいましたww
結局見つかりませんでしたが、言えば作ってくれそうな感じもしますので
熊谷警備隊のT隊長に、調査していただきましょうww
>ゴロータさん
ホントに美味しかったですよ。
今流行りの味とは全く別物ですので、若干の物足りなさも正直感じました。
ですが、こういうお店はあれこれ言わずに楽しむお店だと思います。
餃子だけ買いに来るお客さんとかも多く、地元では欠かせないお店なんでしょうね。
ぷちおやぢ | 2009年8月17日 00:18どもども
ながい間、人々に好かれ続けれるという意味ではこういうラーメンが一番飽きがこないんじゃないかなぁと感じます
インパクトな感じはしませんけども、ふらっとよりたくなる店がいい店なのかもしれませんよね
しょうた | 2009年8月17日 08:23こんちわ^^
コレはシンプルなラーメン。
こんなラーメンが結構一番好きになってきています。
魚釣りでいうところの”釣りはフナに始まってフナに終わる”みたいな・・。
あれ?ラーメンと関係ない??ww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月17日 10:01こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝 です。
>しょうたさん
まさしく仰るとおりだと思います。
ホントにこの近所の方の普段の生活に溶け込んでる・・・そんなお店です。
餃子が絶品らしいので、次回はそれ狙いで行きたいと思ってます。
>まるまるさん
ふなの例え、判りやすいですww
そして激しく同意しちゃいますよグッ!! ( ̄ε ̄〃)b
「熊谷の博多」のすぐ近くにあるので、こちらで軽くアイドリングしてから・・・、なんて食べ方も楽しいかもしれませんww
ぷちおやぢ | 2009年8月17日 23:57
ぷちおやぢ
ひゃんでうめんが

以前たっくんのレビを拝見したときに、仕事帰りにフラッと寄るのもちょうどいいので
先週訪問するも、駐車場がわからず断念。
金曜日、満を持しての訪問しました。
店内は昭和40年代くらいから時間が止まったままの趣き。
かなり狭く、満席となれば体が触れ合ってしまうような感じです。
道路側に着席、標記をオーダーしてしばし待ちます。
「そこは西日が差して、暑くない?」
そして5~6分程度で到着。写真の許可をもらい記念にパチリ!
それではいただきます。
まずはスープ。
あっさり、まさしくあっさりのスープです。
豚骨や鳥ガラ、などをゆっくりと煮込んだものでしょうか。
透き通るようなスープで、強い主張をする流行のスープに慣れた方には物足りないかもしれません。
ゆっくり味わったあと、テーブルのコショウを投入。
スープが引き締まり、とても美味しくいただけました。
麺は細く軽くウェーブの掛かった麺。
茹で上がりも激しく水切りをするわけでもないので、ちょっと不安でしたが口に含むと
それが杞憂に過ぎないことが判りました。
やや柔らかめに茹でられていますが、この硬さがいいのでしょう。
量もそれ程ではないので、おやつや一杯飲んだ後の〆にピッタリだと思います。
トッピングは、ネギ、海苔、メンマ、ナルト、チャーシューです。
見た目は寂しいと思いましたが、食べるとこれで充分と思いました。
特筆すべきはチャーシューで、厚みも1cmはないものの十分な厚みがあり
また口に含むと柔らかく、しかも噛むと肉の旨味がジュワーっと広がります。
これはもっと食べたいと率直に思いました。
量も少ないので、完飲完食でした。
自分で採点しておいてなんですが、ここはそういったものとは無縁の場所ですね。
メインからちょっと入った路地裏を散策し、小腹がすいたのでふらっと一杯。
そんな食べ方が一番似合うお店だと思いました。