「にんにく卵+トロ焼豚(トッピング)+焼き餃子」@東京らーめん、 清水橋店の写真近所の子が美味しかったっつーんで、久し振りに行きました。
「昔に比べて美味しくなったのかな?」と、期待を膨らませて行きました。
4月10日22時半ごろ。

うーん
不味い訳では無いけど、思ってたより味・コク共に薄い。好みの問題かな?
麺もそんなに好きじゃ無い。
※前の書き込み見てたら、太麺も選べるら... 続きを見る

「味噌つけ麺 太麺 (930円)」@東京らーめん、 清水橋店の写真バレンタインデーの昼時に訪問。
口頭注文時に太麺希望を申告。
つけダレは豚骨による滑らかな口当たりの油脂感と旨味がベースで、札幌的マッタリ味噌が乗る。味噌の塩分濃度はタレをそのまま飲むと少々しょっぱめな程度で、決して強めではないが、固形物摂取には不足の無い仕様。味噌の香りは平坦にも思えるが、スムースな豚骨ベースには合っている気もする。少々唐辛子が混入している様子で、辛... 続きを見る

「醤油ラーメン680円+ネギチャーシュー丼300円」@東京らーめん、 清水橋店の写真スープはちょっと豚骨っぽいけど、割とあっさりした醤油スープです。麺は細めの軽い縮れ麺で少し黄色味がかっております。モモ肉のチャーシューは旨いですね。
サイドのネギチャーシュー丼は少し甘めの味付けで旨いです。

「にんにく卵 「830円」」@東京らーめん、 清水橋店の写真(2/2食目)

当日の2軒目は、先ほどのお店から徒歩で3~4分の場所にある此方です。
お店はマンションの一角に在り前の通りから直接入店出来ますが、道路脇の階段に隠れて目立たない場所でした。
それでも何とか辿り着く事が出来て、昼食時間帯に入店。
此方も券売機は無いようなのでカウンター席に座り、予め決めていた首題を口頭で注文。 ... 続きを見る

「にんにく卵+お昼のセット小丼(ねぎチャーシュー丼)」@東京らーめん、 清水橋店の写真この辺に越して来て5年目なのに、まだ3回目。 w
7月1日15時過ぎ。

一緒に行った子は『コク味噌』を注文。

で、着丼。
ビミョーどっちも惜しい感じ。

太麺頼めるなら太麺が良かった。
注文の時は何も言ってくれないから分かんないわな。

聞いてもないのに丼の説明はし... 続きを見る

RDBを見て、ちょうど近くに仕事で行ったので訪問。
ん~、なんだろ。おいしいけど不思議な感じ。
酒の後とか、いいんじゃないかなぁと思います。

今度はうま塩たべてみます。

6月に成ようやく普段の生活に戻り食べ歩き再開
amさんのレビューを見て昨日、初訪です
「にんにく」は少々、気になりましたが珍しいのでオーダー
待つこと数分で到着です
スープは一見、家系です(丼も家系でした)
スープをひとくちいただくと、にんにくは効いているものの、
ベースはマイルドな豚骨醤油
マイルドなのは卵の存在でしょう
麺は細麺ですが、あまり好みのタイプではありませんでした
チャーシューはロースト系で美味
インパクト系ではなく、意外にアッサリといただけます
乾麺のような麺は惜しいと... 続きを見る

「にんにく卵 太麺」@東京らーめん、 清水橋店の写真最近の中では最もビックリさせられたお店が此方。

気になり初訪。
だって「、」ですよ?店の名前が。
しかも、レビュー数こそ少ないですけど、なかなか高評価が多いこと。
行かずにはいられません。

意外と年季の入った外観。夜8時先客6名。隠れた名店か?
メニューが色々あるが、ならば... 続きを見る

なかなか、美味しかったです。

採点を80点台にしなかったのは、このラーメンデータベースでの基準が80点台だと、『かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。』となっているので、個人的にはそこまではいかない。

麺のコシやなめらかさは、実にこのスープとマッチしているので、このラーメンに高得点を与える人の気持ちも非常にわかります。細麺、太麺ともにいい感じです。

美味しいと思う。

けど、残念ながら、好みとは多少ずれる。ただ、それだ... 続きを見る

しつこくなくて純粋に美味しいラーメンです。無化調でここまで旨みを出せるお店はなかなかないと思います。みなさんに教えるのがもったいないくらい個人的に大好きなお店です。