店名自然派ラーメン処 麻ほろ 札幌ステラプレイス店
住所

北海道札幌市中央区北5条西2丁目 札幌ステラプレイス センター 6F

電話番号-
営業時間11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日無休(札幌ステラプレイス休業日に準拠)
喫煙

禁煙

アクセス
JR函館本線(小樽~旭川)、JR千歳線など『札幌駅』(71m)
マップで周辺を見る

備考
「札幌市中央区北3条西7丁目 緑苑ビルB1F」から移転
タグ自家製麺
外部リンク
初レビュアーramenkowairamenkowai2009年3月28日 18:24
80.458ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 67.800
総合順位 45,931
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment自然派ラーメン処 麻ほろ 札幌ステラプレイス店のレビューピックアップ

「チャーシュー麺」@自然派ラーメン処 麻ほろ 札幌ステラプレイス店の写真道庁近くにお店があった頃以来、数年振りに訪問。
それにしても立派な駅ビルで家賃が高そう。
前回、あっさり醤油ラーメンを食べて、昆布だしの上品な味に感動したのを覚えてます。
今回は、昔ながらの醤油チャーシュー麺をいただきました。
昔ながらの醤油スープは、あっさりスープに比べて醤油の味が濃くて、せっかくの繊細な味が醤油に隠れてしまっ... 続きを見る

「こってり醤油」@自然派ラーメン処 麻ほろ 札幌ステラプレイス店の写真小樽が本店の有名店

自然派と書いてある通り、一切化学調味料を使用していないのが売りです。

メニューが沢山あって注文に迷いましたが、食べログ等で好評の

こちらを注文しました。

こってり醤油

具... 続きを見る

「こってり醤油(750円)」@自然派ラーメン処 麻ほろ 札幌ステラプレイス店の写真香りが結構和風でそんなにこってりでもないのかと思ったら
食べてみるとスープがかなり濃厚。醤油のしょっぱさも
若干ありますが、それ以上に昆布などの和風のダシが強く
こってりながらも上品な感じがします。

まあ背脂の量がさほど多くもないのでそう感じるのかもしれませんけど。
麺は細めで若干の縮れがあるもの... 続きを見る

forum自然派ラーメン処 麻ほろ 札幌ステラプレイス店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。