店名博多長浜屋台やまちゃん 天神店
住所

福岡県福岡市中央区舞鶴1-4-31

電話番号092-715-8227
営業時間18:00~翌3:00(L.O.2:30)
定休日火曜日・水曜日・年末年始
座席55席(カウンター9席)
喫煙

喫煙可

アクセス
福岡市営地下鉄空港線『赤坂駅』(514m)
マップで周辺を見る

辛し高菜ラーメン 760円
チャーシューメン 860円

替玉 150円

備考
夜22時を過ぎても行列が絶えない人気の長浜屋台が出した路面店。3日間炊き続けるクリーミーでコクのあるトンコツスープが自慢。味噌ホルモン(800円)などのサイドメニューも充実。
外部リンク
初レビュアーぎちゃま(기차마)ぎちゃま(기차마)2009年3月31日 01:22
86.912ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 10
平均点 79.200
総合順位 11,168
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment博多長浜屋台やまちゃん 天神店のレビューピックアップ

「拉麺」@博多長浜屋台やまちゃん 天神店の写真長浜ラーメンが苦手な私が唯一、旨いと思うお店。

「ラーメン」@博多長浜屋台やまちゃん 天神店の写真中洲で人気の「やまちゃん」の路面店。
串焼きをはじめつまみも豊富で、ほぼ居酒屋だ。
何品かつまみながらビールを飲み、
最後にラーメンをバリカタでオーダーした。

スープは若干の透明感があり、油がやや多めに浮く。
豚骨のコクを十分に感じられる上質さで、
やや塩分高めという醤油ダレとのバランス... 続きを見る

飲み食いした〆に来店。居酒屋メニューも豊富で飲み食いした〆に注文。麺の固さはバリカタをお願いします。
チャーシューにネギがのり、ご対面。
細ストレート麺に白濁した豚骨白湯スープです。
飲みやすい豚骨スープは流石のクオリティーで、〆にもふさわしくズルズルといただけます。
食べるのに時間がかかるであろう予定のバリカタチョイスでしたが、時間もかからなかったため少々固すぎました。途中卓上の紅生姜を加えるとスープとの相性もこれまた流石です。

「ラーメン」@博多長浜屋台やまちゃん 天神店の写真2件目でいきました!
ラーメンとは関係ないけど、寒ブリがめちゃくちゃうまかった!

ラーメンは東京のものとは違い、臭みが全くないちょっと変わった感じでした。むしろこっちが本番ですからね!

安いしさっぱりしてて美味しかった!もうちょっと濃い方が好みかも。

ご馳走さま!

「ラーメン+替玉」@博多長浜屋台やまちゃん 天神店の写真西日本最強の〆ラーメン。
替玉はマストです。
銀座にも支店があるけど、やはり天神店で食べる一杯は何者にも代え難いです。

forum博多長浜屋台やまちゃん 天神店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。