「味噌ネギチャーシュー麺」@とんこつラーメン ありんこの写真20:20 先客4名。 入って左側の券売機でチケット購入。カウンターに座り 待つこと 8分 御対麺。 久しぶりの来店です。まずスープ 味噌・脂・ニンニク・旨いです。麺は ちぢれ麺で よく合います。 スープは ちょっと薄く 感じました。海苔・ネギが とても美味しい・・チャーシューは柔らかです。 酒に漬けたのかな? そんな味がしました。 後を引く スープが美味しかった。 ゴチソウサマでした。

「ラーメン(550円)+チャーシュー丼(300円)」@とんこつラーメン ありんこの写真豚骨ベースだとは、あまり感じませんでした。

普通に食べられる感じ。

安さにビックリ。でも、他のラーメンはそこそこの値段。。。

「味噌チャーシュー(大)」@とんこつラーメン ありんこの写真20::00ちょいすぎ・・先 混んでます。後 5名。入って左の券売機で・・・・ポチっと・・
待つこと・・・・八分。御対麺(^^)d
今日も素敵にアブラが、良いですね。スープを一口・・・・旨いです。硬めの麺に 歯応えサイコー・・チャーシューは 今までの中で トップクラスでした。ホントーに 美味しいです。
次回は・・・・和風醤油(^-^)/行きたいです。
ゴ... 続きを見る

「和風醤油ラーメン」@とんこつラーメン ありんこの写真豚骨ラーメンをメインにしているようだが、さっぱりしているものを食べたくて和風を選択。
注文の品が届きスープを一口頂いたが、小生が想像した和風とは違った。
豚骨が売りだから、アブラは外せないのだろう。
麺は中太麺で軟らかく、好みが分かれるところ。硬めでお願いした方が良かった。
具に水菜が載っていたが、これが和風という意味なのかと思った。
全体的に主張... 続きを見る

「ねぎちゃ-しゅ-麺中盛味玉入り。」@とんこつラーメン ありんこの写真2009***10***24***23時前に来店。
こんばんは、何度か来店してますが、採点&コメントは初めてです。
つれ、10名で飲み会のあとに、こちらで、ら~めんを頂にきました。
自分は、標記を注文!一番に出来ました!さっそく頂くと、ス-プは背脂が効いていて
まろやかです。具は、白ねぎ、きざみねぎ、わかめ、のりにちゃ-しゅ-が5枚、少し大きめで味がついてい... 続きを見る

「ネギラーメン(脂多め)」@とんこつラーメン ありんこの写真背脂多めで注文したので表面に背脂がギッシリだが、特にしつこさもなかった。
しかし、背脂の旨みもそれ程感じられなかった。
醤油味が薄めなので、味濃い目のほうがいいかも。

麺は細目で、ストレートに近いが、スープの絡みがあまく、縮れ麺のほうがあっている感じ。

ごく普通の豚骨醤油ラーメンといった感じだった。

「ネギチャーシューつけ麺」@とんこつラーメン ありんこの写真スープは、豚骨醤油味だが、普通のラーメンと比べると豚骨の旨味が少ないのが残念。

麺は、コリコリ感があってなかなかでした。

いつもは和風醤油を食べますが、今回つけ麺を食べました。
かなり腹が減っていたせいか、スゴクうまく感じた。
つけ麺(みそ)もスープを味見したがけっこううまかった。

また、ここは店員の対応がとても良いです。
以前「コインパーキングに停めた」と言ったら卵サービスしてくれました。
総合的に見て平均点以上の店だと思う。
店の感じがいいのでまた行きたくなりますね。

久々に地元でラーメン屋に行ってみました。
最近、うまいラーメン屋に結構、行っていたせいか、
なんだか化学調味料のにおいが鼻につく感じでイマイチ。
何より、店名の「ありんこ」が気持ち悪い。
器の中に蟻が何千匹と入ってきそう。

駅から近くていいだけどね。。。

背脂系とんこつ醤油ラーメン。
一見しつこそうだが、食べてみるとそうでもない。
チャーシューもやわらかく美味い。
メニューも豊富で、塩・醤油・味噌はどれもはずれがない。
深夜でも店員さんの接客がよく、気持ちがいいのも◎。
昼よりも、夜のほうが麺がしっかりしていて美味いのは気のせいか。。。