店名青葉 大勝軒

営業時間11:30~21:00
定休日無休
アクセス
東急田園都市線 江田駅より徒歩5分
東急田園都市線『江田駅』(568m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店舗の反対側の通りにあります

初レビュアーramenkowairamenkowai2009年4月14日 23:06
83.774ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 11
平均点 68.231
総合順位 19,908
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment青葉 大勝軒のレビューピックアップ

11:45頃訪問。先客2名後客3名。店内はカウンター席とテーブル席がいくつか。開放感のあるレイアウトで、小洒落た雰囲気。家族連れにも向いている感じ。男性1人での切り盛りで、接客は快活にして非常に感じの良いものだ。

暫く待って着丼。大きくて立派な丼だ。

スープは表層を厚い液体油膜が覆っており、その下は醤油のブラウン。
飲んでみると、節を主体とする魚介系の風味旨みが前に出て主張。ただし、ガツンと来るような出汁感では無く、ジンワリと、でもしっかりと口中に広がる性質のも... 続きを見る

「中華そば たまご」@青葉 大勝軒の写真中華そばが食べたくて訪問。

いつもはつけ麺しか食べないので初挑戦。

麺は美味くも不味くもない感じ。

ただ、スープの中で麺がダマになっていたので、ちゃんと折って欲しかった。

わざわざ食べに行く程でもないかなー。

「中華そば[700円]+玉子[100円] + 半ライス[100円]」@青葉 大勝軒の写真二郎系の店を前日に行ってしまい、少々後悔。
今日はあっさりと煮干し系かな、と思ってRDBで探しての初訪問。
日曜のお昼12:30頃。先客は直前に入った1名のみ。
以前つけ麺を同屋号の系列?で食した際に、いまいちだったため、普通の醤油を。
うむむ、なるほどね。
保険にと思って頼んだ小ライスは少々お腹にもたれるく... 続きを見る

平日、17時ごろ、先客2人、後客2人。
私以外は若いカップルだった。

マンションの1階にあるラーメン屋さん。隣も、またラーメン屋さん。
店内は、ハンバーガーチェーン店のような感じ。
2人席のテーブルが9、カウンター席6の全24席。
きれいで、清潔感がある。
若い女性でも、全然大丈夫。

写真に写ってたスープの色と、麺が面白そうだったので、訪問。

スープは池袋や中野... 続きを見る

普通に美味しいと思います。ちょっとスープが辛いかなとは思いましたが、全然OK。麺は、みなさんがおっしゃるように確かに細くて、つけ麺(家族はつけ麺でした)にした時のモチモチ感には欠けますが、中華そばにした時は適切にダシと絡んでいて美味い。駐車場もあって安心。お店のスペースもゆったり。いいお店です。家族で必ずまた行きますね。

forum青葉 大勝軒のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。