私は定番の味噌ラーメンですが、息子がカレーラーメンを注文。
久しぶりに少しカレーラーメンを試食。カレーうどんと違って、あっさりしたものでこれも行けます。

毎週末土曜日に利用しています。ラーメンとセットで。
今日は家族6人全員での昼食。
ラーメンは一押しの味噌で全員一致。お母さんは小食なので、特別にいつもお子様ラーメン。
餃子も美味しくて奪い合いが始まるので、人数分以上の8枚を注文!
今回も大満足で、夕飯が入らないかも。

家族とも行きますが、他のメニューも満足している様です。
最近、九州から来ている母を連れて行った所、お子様ラーメンがお気に入りになった様で週末通いが一月ほど続きする程でした。
美味しいですよ!

昔から利用しています。昔ながらの変わらぬ味一筋で味噌ラーメンは私的には100点満点です。
私は九州出身なので、関東に来た1980年頃は味が合わず札幌ラーメンの味噌か塩味しか食べられませんでした。
その頃紹介して貰ったのがこのお店で、それから味噌ラーメンばかり食べています。
家族とも行きますが、他のメニューも満足している様です。
最近のゴチャゴチャした味ではなく美味しいですよ!

「札幌ラーメンみそ」@札幌マルコウの写真友人と2人で来店、カレーラーメンが一押しだそうですが、あえて札幌ラーメンをオーダーしました。
ドンブリが小ぶりのため、チャーシューでいっぱいになっています。
では、チャーシューを先にいただきます。ロースのチャーシューですかね、歯ごたえがあり素材を生かした薄い味付けです。スープは、レトロな味ですね~。麺も懐かしいタイプですね。
次回は、カレーラーメンチャレンジしたいと思... 続きを見る

「札幌カレーラーメン」@札幌マルコウの写真2010.04.21 retry
新車の「ランナウェイ号」(チャリ)で今日も熊谷パトロールです。
行きつけの店はまだ仕込中。「何しよんすか!?」w
最近BMIがUCLを超えており危機感を感じていたので、熊谷温泉でひと汗流そうと考えましたが、今日は暖かくて既に汗だく。。。帰るか!
と家路についた帰り道、こちらのお店が目に入りました。
店内を... 続きを見る

「札幌みそラーメン」@札幌マルコウの写真2009.04.22 1st try
最近、“熊谷の博多”で(どんだけ行ってんだってツッコミはなしでw)
この界隈の「隠れたラーメンの名店」を嗅ぎまわっていました。
すると、「結構昔からファンが多い店があるよ!」との情報が!!
これは突撃するしかないでしょう!!
何度か店の前に来ましたが開いておらず、「う~ん。閉店!?」
なんて思っており... 続きを見る

「しなちくラーメン」@札幌マルコウの写真札幌ラーメン屋の作る支那そばです。
ノスタルジック満載ラーメン。
卵は硬茹でです。