「ネギ味噌らーめん」@ラーメン青木亭 西新井店の写真終電で帰るときについつい足が向いてしまうお店。
最近混んでたんで、ちょうど空席があったので、久しぶりに行きました。

感想です。
たまには、味噌もいいもんですね。
ただ、基本は豚骨です。
この背脂チャッチャ系癖になりますwww

「ネギラーメン」@ラーメン青木亭 西新井店の写真またまた終電後。
店員がいつもと違う人、それも一人でした。

まぁ、チェーンなんで、誰が作ってもそんなに味は変わりませんね。
普通に美味しい。
チャーシューが店主さんより、大きかった

「らーめん」@ラーメン青木亭 西新井店の写真久しぶりに青木亭に。
ラーメンショップ的な感じで好きなチェーン店です。
ちょっと値上がりしました??
味もこんなものだったっけ?
まあおいしいけど、もうしばらくいいかな・・・

「ネギらーめん」@ラーメン青木亭 西新井店の写真終電で帰るときはついつい足が自然と向かってしまうお店。いつもほぼ同じ書き出しですいません

感想です。
やはり、醤油ラーメンが一番です。
そして、このねぎは一級品!デフォのゆで卵もいい。
深夜1時くらいはいつも混んでるので要注意

「ネギラーメン+ダシ丼」@ラーメン青木亭 西新井店の写真終電の日は自然と足が向いてしまうお店です。月末の訪問でした
今回は空いていました。先客が数人いましたが、食べている最中は他に客は0でした。

感想です。
やはり、醤油が一番安心ですね。いつも思いますが、ここのネギはどこにも負けない力強さが有ります。お勧めです。
ダシ丼はふつう。ネギ丼のほうがうまいんですが、ネ... 続きを見る

「ネギ味噌らーめん」@ラーメン青木亭 西新井店の写真終電の日はついつい行ってしまう店です
さりげなくいつも混んでます。

今日は味噌にしました。

感想です。
青木亭のネギはやっぱりうまいね。深谷ネギがシャキシャキです。辛みもあってうまい。
スープは安定。ブレがないのがチェーン店のいい所でもあり寂しいところですが。
チャーシューは相変わらず... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメン青木亭 西新井店の写真終電後の訪問。常にそこそこ客入ってます。

感想。
相変わらず美味い。ネギが最高、最近デフォで味玉、メンマ入っているのがありがたい

「ネギらーめん」@ラーメン青木亭 西新井店の写真数日前、ついつい行ってしまう店。
いつもながらに美味い。
終電後でも、いつも混んでて、そこそこ人気店。
ただ、ネギがいつもより少なかった。

「赤塩」@ラーメン青木亭 西新井店の写真仕事帰りについつい行ってしまう店。木曜日の終電後、ほぼ満席。

感想。
いつも、同じだと面白く無いから何年振りかに赤塩を。
うーん、このスープには塩は合わないな、まずくはない、むしろネギラーメン並にネギも載ってて、いいんですが、塩に負けて、ただ味のしないネギに。これからは慣れしたしんだメニューにします

さりげなく好きな店。

終電で帰宅するときはついつい寄ってしまうお店です。

深夜でもそこそこ混んでますよ。

値段もそこそこ。最近らーめんに味玉がつきました。無料で入ってます。
そこそこ美味しいですよ

喫煙

禁煙

アクセス
東武大師線西新井大師7分
東武大師線『大師前駅』(428m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
本家は戸田にあるドモンというお店
チャーシューはテイクアウトを出来る
背油チャっチャ系です