「タンメン ¥720」@永楽 星川店の写真https://gyouzadb.supleks.jp/review/1108753.htmlの注文に続いて遅れること少々…

ほんのりとガラの香り漂うスープは一口啜ると胡麻油の風味も感じて【王道的タンメン】の装い。
炒め野菜はキャベツ、モヤシ、ニンジン、木耳、豚小間とこちらも不動のラインナップであります。麺は本店と同様と思われる灌水臭がやや効いたもの。茹で加減は幾分... 続きを見る

「トマトラーメン」@永楽 星川店の写真 2010.07.08 retry
今日も熊谷パトロールです。いつものように駅前から星川通り。
つけめん熊谷学校の跡地がめっちゃ魅力的なお店になってる!!
(@▽@;) 最後の熊学通信に「戻ってくる」って書いてたけどまさかこんな形で戻ってくるとは・・・
星川は提灯が出てうちわ祭りの準備が始まってますね~
今日はちょっとお酒を飲みたい気分なので、行き... 続きを見る

「みそバターコーン」@永楽 星川店の写真2009.05.12 登録&採点
まるまる(°…°)さん、さんファミリーとの宴で感化され、「焼き鶏モード」になっていた私。昨日も今日も鶏を焼いてました(^◇^)
が・・・知り合いに「たっくん。ラーメン好きなんでしょ?第3永楽のみそバターコーン旨いよぉ。本店よりも好きなんだよぉ」との情報をキャッチ!
あまり得意なジャンルではありませんが、お勧めを受ければ食べな... 続きを見る

いつもみそラーメンを頼んでいます。コクのあるスープがよく麺と絡まってうまさがよく出ています。永楽のみそラーメンが一番うまいと思っています。