「ラーメン(700円)」@博多ラーメン 片岡屋の写真2023/9 初訪問
お昼にもう一軒 やや旨調強めの博多ラーメン 麺はやや柔め 次回はカタで ミニチャーハンあっさり美味しい
卓上アイテム多し
駐車場完備

見た目は博多(長浜)ラーメンを再現できているが、味はコクの出方が弱い。長浜ラーメンのような、あっさりしてコクがあるスープではなかった。少し期待外れ。でも、博多ラーメンと名を出している分には、総合的には平均レベルで問題ないと思う。ただ、見た目であれだけおいしそうにできているため、ちょっとがっかりした。兵庫在住の博多っ子は、次に食べに行ったときに、少しでもコクが効いたスープになっていることを期待している。

「ラーメン(600円)」@博多ラーメン 片岡屋の写真加古川に越してきて,博多ラーメンときれいな店構えが気になって訪問。
スープはもちろん豚骨。見た感じでは色は少し薄め,油は普通~多め。
最初は物足りない気がするほどあっさりめだが,こくはしっかりある。
麺は普通の博多麺。もちろん硬めで。歯応えと粉感が楽しめる仕上がり。
具は木耳,青葱及び焼豚とシンプル。焼豚は脂身多めで濃い良い味。... 続きを見る

「ラーメン」@博多ラーメン 片岡屋の写真ここ数年、店の前を通れどいつも開いて無く、閉店しちゃったか?と
思っていましたが、どうやら夜の営業が無くなっただけのようでした。
約5年ぶりの来店になります。
以前は店の前を通るだけで、ものすごい豚骨臭を放っていたのですが、
今は店内に入ってもそんなにニオイがしなくなってます。

着席してラーメンを注文。硬さ... 続きを見る

くさみのない、ややあっさり系の豚骨スープに細麺。
大盛(1.5玉)は、多過ぎず少な過ぎす、適量。

「ラーメン」@博多ラーメン 片岡屋の写真豚骨ですが、もう少しだけコクがあると良いのですが。

店舗情報

店名博多ラーメン 片岡屋
住所

〒675-0101 兵庫県加古川市平岡町新在家35-4

電話番号079-422-5011
営業時間11:30~18:30(売切れ次第終了・早期終了あり)
定休日月曜、木曜、不定休
座席カウンター8席、テーブル4卓
喫煙

禁煙

アクセス
国道2号線、西谷交差点を西へ約100m
神姫バス4番系統、西谷バス停すぐ
JR山陽本線(神戸~姫路)『東加古川駅』(497m)
マップで周辺を見る

ギョーザ(7個) 320円
チャーハン 520円
ミニチャーハン 320円
ごはん(小) 160円、(大) 210円 など

※ラーメンのトッピング類は平日と土日で変わります。

備考
しばらくスタッフの人手不足により、営業時間変更のこと。