「野菜入り800円お酢抜き」@つけそば屋 麺楽の写真5/9
14:20
本日の少し遅い、昼ラーメンです!
中休みギリギリかな?
12時は非常に混雑、外待ちが多く、
中々立ち寄れません!
カウンターへ!
口頭で野菜入り、お酢抜きでお願いしました!
待つこと7分位で着丼です!
まずはスープ~美味しいですね~
野菜は... 続きを見る

「野菜入り800円&豚マヨ丼並丼500円」@つけそば屋 麺楽の写真3/28
17:30
お久しぶりの訪問です~
昼間は行列が激しいので、比較的に空いている時間帯!
50%~のお客さんです!
後から満席に!
しかし、人気凄いです~
野菜入り普通でお酢抜きでお願いしました!
初めてご飯を注文、豚マヨ丼、並で1
待つこと8分少々で... 続きを見る

「チャーシュー入り(900円)+特盛(200円)」@つけそば屋 麺楽の写真土曜日の12時半過ぎに訪問しました。待ちは4名、回転が早くてすぐに店内へ、着席。

チャーシュー入り(900円)、特盛と超特盛どちらにするか長考してしまい、店員さんから「とりあえず、特盛にして足らなかったら、もう一人前追加するよ」と有難き配慮。

注文するとほぼ同時に、着丼!!早い!!

麺はプリプリ、具沢山で辛味と酸味が程よく融合したつ... 続きを見る

「特つけ並260g+やさい味玉・¥1,000」@つけそば屋 麺楽の写真甘辛酸がちょうどいいバランスで東池袋や目白の有力店よりもまろやかである
特だとそぼろ肉が入り、食べ応えがある
やさいトッピはほぼもやし
麺は水分がかなり多めだが決して薄くない
モチモチで喉越しがよく、小麦感とみずみずしさが味わえ次から次へと啜りたくなる
ここは麺が旨い
多加水麺なので、並260gだが軽く感じる
平日開店前から並び... 続きを見る

「つけそば大盛、野菜W」@つけそば屋 麺楽の写真お久しぶりの訪問~!
本日の昼ラーメン!
外待ち20分位~!
店内へ~カウンター!
待つこと8分以上で着丼~!
野菜は1は別皿!
まずは麺を投入~!旨い!
そこで辛味がもう少し欲しい~!
え?隣の人!肘をつき、卓上アイテムが取れない!
すいませんと断ったのですが、めちゃ... 続きを見る

「特つけ大盛り」@つけそば屋 麺楽の写真久しぶりに訪問
つけ汁の酸味と辛味のバランスが以前に戻った感じですね!
個人的には酸味が少し足りなく、卓上の酢を少量足して完璧!
辛味は言う事ありません
たいへん美味しかったです
ごちそうさまでした

「野菜入り」@つけそば屋 麺楽の写真9月26日 夜訪問 待ちもでていました

麺 真っ白なチョットダラっとしたもの、並では足りません、主張こそありませんがまた食べたくなるもの、回転良い為か?茹で置きを少し疑う所なくもない
つけ汁 酸味、甘味、辛味各種しっかり主張あり、乱暴とも言える味、子供さんには決して進められない味
具 器小さい事もあり、麺漬けるスペース探し出します、具は... 続きを見る

「つけそば・野菜入り、お酢無し 、麺大盛り」@つけそば屋 麺楽の写真8/29
14:20
本日の若干遅めの昼ラーメン~!
2時過ぎでも、お客さんがゾクゾクと~
口頭で野菜、お酢無し、麺大盛りでお願いしました~!
待つこと10分位で着丼~
野菜、スープ、麺…旨いですね~
暑い夏はついつい食べたく成りますな~
お酢無しで一味唐辛子を入れて食べると、個人的に最高... 続きを見る

「野菜入り(800円)+味玉(100円)+ミニ豚マヨ丼」@つけそば屋 麺楽の写真1年1ヵ月ぶり。
18:00入店で先客7人、後客4人。今回厨房には店主さんと男女1人ずつの3人体制。
カウンターに着席しメニューを眺めるが結局いつも通り「野菜入り」+「味玉」に落ち着く。ただ今回は空腹だったこともあり「ミニ豚マヨ丼(300円)」も追加。
注文すると例によって「辛味や酸味が効いてますが大丈夫ですか?」と聞かれたので「大丈夫です」と応え待つ。
先... 続きを見る

「つけそば・野菜入り、お酢無し」@つけそば屋 麺楽の写真15:30
かなり遅めの昼ラーメン~
店内~お客さん、沢山居ますな~
カウンターへ案内
口頭で野菜並、お酢無しでお願いしました!
待つこと10分近くて着丼~
まずは普通につけつけ~美味しいですね~
卓上アイテムの一味唐辛子を大量にin
激辛野菜つけ麺へ変身~
個人的には美味しいです!!
食... 続きを見る