1年1ヶ月ぶり。入店すると先客11人、後客8人。着席し3回連続となる「野菜入り:900円」「味玉:100円」「ミニ豚マヨ丼:300円」の3点セットを注文。厨房には昨年同様店主さんと若い男性2人の3人体制。もう女性の店員さん達は引退してしまったのだろうか?さほど待たずに出来上がった。つけだれはいつもながら甘味・酸味・辛味が絶妙のバランスで成り立っていて相変わらずの美味さ。つけだれをつくるのは代々助手さんの役目なのだが、作り手が変わってもレベルの高さはしっかり受け継がれている。麺もいつも通りツルツルモチモチでラーメンを出さないつけ麺専門店だけにつけだれとの相性は完璧すぎるほど完璧。量は260gでミニ丼と合わせるとちょうどいい腹具合になるのだが、やはりもっと食べたくなるな。隣の客が「超特盛(3倍)」を食べていたが、本当にとんでもない量だった・・・。具は刻みチャーシュー、ナルト、ネギ、野菜、オプションの味玉。どの具も麺と一緒に食べるのに最適なサイズで野菜のシャキシャキ感も絶妙。味玉は黄身がネットリとした半熟で程よい味付け。ほぼ毎回頼むミニ豚マヨ丼も毎度の美味さ。次回はフルサイズで食べてみようか。スープもつくみたいだし。最後はもちろんスープ割りで締め。今回もいつもと変わらぬ素晴らしいクオリティで麺もスープも丼も夢中で貪ってしまった。元々丸長インスパイアと言われていたお店だが、久々に目白丸長にも行ってみようかな。接客もとてもよかったです。
さほど待たずに出来上がった。
最後はもちろんスープ割りで締め。
接客もとてもよかったです。