店名ラーメンショップ高梨
住所

神奈川県横浜市鶴見区市場富士見町1-7

このお店は「神奈川県横浜市鶴見区平安町1-42-4」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:00~15:00
定休日不定休(気まぐれ、日曜は休み?)
座席カウンター8席
アクセス
鶴見市場駅より徒歩5分前後
京急本線『鶴見市場駅』(270m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
メニューの写真を見る

ラーメン 500円
メンマラーメン 円
ワカメラーメン 円
ラーメン500円のみの張り紙あり。

備考
通称「ラーメンショップ高梨」
店主自ら店名は「名無し」と答える。

いつまでも、在ると思うな、親と金
の様な格言を店内に表示

【今までに掲示されたことがある格言】
親を見りゃ 俺の人生 知れたもの
100回のスクワットより 1回の打ち合わせ
弾いて初めてピアノです 殺って初めてやくざです
来年も しぶとく生きる 貧乏人
初レビュアーhall2002hall20022009年6月11日 22:00
81.896ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 8
平均点 65.375
総合順位 40,482
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメンショップ高梨のレビューピックアップ

「ラーメン(500円)」@ラーメンショップ高梨の写真2014.05.11.14:06先ほどの和風らーめん 味のほうさくの帰り道で此方が開いていることを確認、Uターンしてお邪魔致しました。先客2名、後客ゼロ、壁にはラーメン500円としか張り紙がないのでラーメンを注文。
5分ほどで写真のようなルックスのアバウトなラーメンが登場。
麺は中太ストレート麺が適当な感じで湯がかれ、ボリボリキャベツも同時に湯がかれてどんぶ... 続きを見る

前々から気になっていたのですが、店の場所がいまいち分からずスルーしていましていましたが
ようやく発見しまして訪問してみました。
外観は確かに色んな方がコメントされているように、怪しい。
店内に入ってみるとお客さんはお一人入っていましたが、店主がいない。。。。
待つこと5分ぐらいでしょうか。
自転車で近くのスーパーへ買い物に行っていた御主人が戻られて来ました。
客を残したまま出掛けちゃうってスゴイ。
カウンターには無造... 続きを見る

「ラーメン¥450」@ラーメンショップ高梨の写真鶴見では色々な意味で有名な店らしい。
店名が無く、店主自ら店名は「名無し」と言うとか、美味しい時と不味い時の味の落差が相当に激しいとか(店主の気分らしい)
ちなみに「ラーメンショップ高梨」と言う名前は、かつてのこの近辺の地図にそう記載されていたそうで、創業は35年前、あのラーメンショップチェーンとは何の関係も無いそうです。
ホッタテ小屋の様な異様な... 続きを見る

forumラーメンショップ高梨のお店情報掲示板

私 貧乏人の為の最高のごちそうです

この店は ラーメン屋の カンバンが ありません。
地元鶴見でも この近辺の知る人ぞ知る 超レアな地ラーメンと 思います。(安くて うまい)
ラーメン450円 半ライス100円で十分満足納得出きて すばらしいです。
ラーメンは スープが魚系&動物系多分半々と思いますが 調合割合が毎日安定
してませんが あきずに おいしいです。
半ライスのご飯は 土日以外は 昼を過ぎると たいがい 売り切れになることが多いですが ご飯の上にトピングされてる 茹でキャベツにキムチソースがかけてあり おいしいよ。(おすすめ)
最近は 女性のお客さんも 多くお見受けします。(昭和レトロ雰囲気ありありです)
おすすめします 鶴見へ。
(店主へ 、いつもありがとう)(1回も 会話したことないですが感謝)

2010年3月24日 22:12