東京駅で昼食。
辛そうだったので中辛を注文。真っ赤なスープを一口・・・。辛くないよ・・・。これにはかなりガッカリ。味はアッサリしてちょっと物足りない。
麺が中太の平らなものでスープとあまり絡まないような感じ。とはいえシコシコとした食感は良い。
具のチャーシュー、モヤシは普通。

辛いものが得意なら、かなり辛くしてもOK。

とりあえず、目に入ったので食べてみました。
16:40位。
立ち待ち5人。

普通のラーメンを頼んだ方は待ち時間は少なく出てきましたが、こちらのオーダーは約その2倍位かかったような。

味はいたって普通。
辛くて食べるのに難儀するかもと思いましたが10辛位なら、辛いもの好きなら楽勝だと思いました。
正直、スープの味とかどうのでなく、「辛いものが食べたいっ!」って人向けじゃないでしょうか。

もし、... 続きを見る

「旨辛味噌ラーメン」@廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 東京八重洲店の写真先週テレビで放映していた東京Vシュランで
激辛ラーメンランキングで第一位になったお店
とは知らず、「旨辛味噌ラーメン」の文字で入店

辛さを選択して下さいといわれ、じゃあ3倍で・・・
3倍とはたいした辛さではなく、少しピリッとする程度だ
辛味は99倍まであるらしく、20倍を超え... 続きを見る

新鮮なネギ、キャベツ、キュウリと海苔がのった冷製あっさり
ピリ辛つけ麺、・・・というか冷麺。チャーシューに味が無いのを
除けば(-5点)暑い夏にはおすすめの一品。辛いのがクセになる。
よく行くけど行列こそ無いものの店内は満席。
スープ割りは無い。割っても美味くは無さそう。

ちなみに私の周りでは挑む辛さで男気を測る週間がある。

つけ麺と言うか冷やし中華を思わせるトッピングとつけ汁でした。
トッピングは茹でキャベツ・きゅうり・細い白髪ねぎ、きざみのり、チャーシュー2枚。
麺はトッピングにより見えません^^
麺を食べるにはもう少し顎を鍛えた方が良いくらいに硬かったです。

とりあえず味はさておき辛さのコメントだけさせていただきます。私は20倍を頼んだがそれ相応の辛さではありませんでした。隣のグループも20倍を頼んでいましたが、ぜんぜん辛くないと言ってました。多分100倍ぐらいにすれば辛くなるのでしょう(笑)※中本の北極を普通に食べることができる場合に限ります。

見かけは大変食欲をそそるのですが、一口食べて、なんとも薄っぺらい味だなぁと思いました。具材もモヤシと挽肉が少し、玉子が半分程度。何よりスープが大雑把というか、水っぽい。尚且つ辛みだけが浮いている様に感じて、私の口には合いませんでした。

懐かしい、昔食べた地獄ラーメンの何丁目!みたいなラーメンでした。ご飯orおにぎり+トッピング一品出来るみたいで、それも今日からと言われてセットにしてもらいました。
 さてスープは5辛で普通に辛いの大丈夫な人は、まあまあだと思います。味に深みなど無く味噌自体の深みを探すのが大変なぐらいの味噌なのにさっぱり味?下の方に出汁のためか、ちょろっと挽肉があり、それがもうちょっとあれば特徴ずくのになぁーと思いました。
 店員さんは感じがよく、お昼は客の回転率も良いので並んでいても、すぐに入れました。た... 続きを見る

店舗情報

店名廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 東京八重洲店
住所

〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1東京駅地下名店街

電話番号-
営業時間11:00〜23:00 (ラストオーダー)22:30
定休日無休
喫煙

喫煙可

お昼は禁煙

アクセス
東京駅から徒歩5分
JR中央本線(東京~塩尻)、東京メトロ丸ノ内線など『東京駅』(296m)
マップで周辺を見る
駐車場

東京駅の駐車場

備考
つけ麺(冷やし)
らーめん(醤油)
味噌ラーメン
お土産あり(有料)
外部リンク