「味噌ラーメン648円+大盛り200円(?)」@らーめん屋 あじとら 行田店の写真何回も伺っていますが、投稿は初めてです。

特に特徴があるわけではありませんが、おいしい味噌ラーメンです。

ラーメンの注文でセルフライス無料です。

いつもの調子で大盛りを注文しましたが、大盛りは2玉で、中盛りは1.5玉でした。

平打ちめんで、少し伸び気味に感じました。

了解の上の入店でしたが... 続きを見る

「塩ラーメン(大盛)」@らーめん屋 あじとら 行田店の写真この店舗、相変わらず、いつも素通りしてる店です。
未訪問というテーマとして、今回はお邪魔しました。

メニューはバラエティに富んでいますが、
北本市にある「とんとら」とは全然違うのですね。
塩ラーメンの大盛と餃子を注文。

10分ほどで着麺。
背脂少なめ、麺はオーソドックスな感じ。
脂が少... 続きを見る

「塩野菜らーめん756円」@らーめん屋 あじとら 行田店の写真4/7(日)夜
らーめん、つけめん注文すると無料ライス(おかわり自由)付きます。

ここのお店はメニューが豊富で、何を注文していいのかわからず。
以前来店した時は味噌を食べたことを思い出したが味が記憶にないということは普通ということか。
ということで何となく塩野菜を注文。

出てきたラーメンの野菜の... 続きを見る

「味噌野菜ラーメン」@らーめん屋 あじとら 行田店の写真お店が変わったのを知り来店。
店内もだいぶ変わったような気がします。
何が売りかわからなかったためメニューのトップにあった味噌味にしました。
どこでも食べられるような味なんだろうなあと期待もせずにいましたが、思ったよりおいしかったです。
野菜も大量に乗っています。コストパフォーマンスも味も良い。税込777円。
それほどこってりしていない味... 続きを見る

「ダブルこってり辛味噌ラーメン+クーポンで焼餃子無料+ライス無料」@らーめん屋 あじとら 行田店の写真 2010.04.17 retry

午前の激しいワークアウトで腹が減り、16:00頃、吸い込まれた

カウンターに座り、店員の男性に「辛味噌ラーメンのこってりダブル」と告げると「ダブルこってりですね」
どちらでもよい。。。

クーポンの餃子と一緒にオーダー

ダブルこってり辛... 続きを見る

地元の近くにあったので、自転車をこいで入店。

店の雰囲気は17号沿いにあるせいか運ちゃんを狙った大胆な店作り。

接客は気づかなかったのか5分ぐらいスルー。

味噌が食べたっかたので、味噌を注文。

味は、背脂が2倍のせいか濃厚。(個人的にはバターが最初から入ってたらもっとうまいと思う)

麺の量 少なめ(個人的には熱かったので食べるのに苦労した)

なにもともあれ、この味で661円は立派。暇だったらまた行くかも。

うまい。
普通です。量が少し足りない気がします。
あまり特筆する点は無いのですが、いろいろなラーメンが選べて良いのではないでしょうか。
駐車場も広いし、ファミリー向けです。
酒類も、つまみ系もあります。

つけ麺単品で評価した場合はもっと下がるのですが
普通じゃあまり出来ない食べ方が楽しめます。
CP的には次念序と言う有名店が近くにあり並300g750円と
ここより安くレベルが高い。
また同じく福は内も中300g750円と次念序と同額。
ここよりCP、レベルとも勝ります。
しかし、ここつけ麺単品も普通に旨いです。
つけ汁はベースのスープの魚粉などを足した所謂豚骨魚介。
それほどしょっぱくなく絡みもいい。
麺は中太の多加水の縮れ麺、つけ麺として受けのいい真ん中を素直に

「味噌ラーメン こってりダブル(20円×2)」@らーめん屋 あじとら 行田店の写真2009.08.08 1st try
昼は分不相応な高級海鮮丼(オゴリ)を食べたのですが、仕事が明けて娘たちと熊谷花火大会の場所取りに行き、2時間近いサイクリングになったため腹ペコです。というわけでおやつタイムです(^◇^)
目指すは地元の新店のこちら。16:00過ぎに到着したので空いてます。お店は新店だけあってきれいですね。
カウンターに座り、かわいい女子店員がおす... 続きを見る

プレオープン初日12時の開店時刻直前
家族と一緒に3人で
既に営業中でちょうど満席で名前を書いて2,3分待って席に案内されました。
ボックス席が多く、グループ向けな作りです。
案内された席は6人掛けでゆったりです。
表記の他に冷やし中華(醤油、胡麻ダレ)、餃子をオーダー。
ドリンクバーもあります。子供がオーダー。
水は奥さんがしきりに不味いと言っていました。
浄水器だと思うんだけどフィルタがまだ馴染んでいないのかな?
確かに非常に硬い感じはしてお茶やコーヒーにはどうかなと言った水でした... 続きを見る