「つけ麺 700円」@群馬大勝軒の写真【クラシカルつけ麺】

みなさんこんにちは 山岸オナコです。

*ビジュアル
丸皿で提供されるのは開店当初から。確かあつもりは丼だったようなキガス。
チャーシュー、半玉、メンマ、海苔が添付されます。

*麺皿
平打ちに近い形状の自家製麺は艶やかなビジ... 続きを見る

可もないが不可でもない。
あまじょっぱい醤油強めのつけだれ。
中盤以降は結構辛味が舌を刺激します。
プラス点は、麺の量が多くCP良好である点、半熟味玉美味である点くらいです。
チャーシューも堅めのロース肉。イマイチ。
細打ち縮れの麺。私的好みと乖離します。
あえて来ないかな。

「中華そば 大盛り」@群馬大勝軒の写真群馬大勝軒へ今年記念すべき100杯目を食べに行きました。

開店直なのに、すでに前客3名

いつ来ても繁盛してますな(笑)

いつも、もりそば(つけめん)ばかりなので、今日は一年ぶりに中華そばをオーダー。

私の記憶が確かなら以前はスープがもっと甘ったるかった気が…………
まっ、な... 続きを見る

「つけ麺¥650」@群馬大勝軒の写真この日は太田市内でおいしいラーメンを頂いた後、
こんちゃんさんと共に群馬初の大勝軒に伺いました^^

このお店は今は無き東池袋大勝軒を食べた次の日に
比較ついでに伺って以来4年ぶり、移転後初の訪問です。
店内は明るく、座敷、カウンター席、十数人で卓を囲む
感じのテーブルが配置されていて開放的な空間。
漫画もか... 続きを見る

「味噌つけ麺」@群馬大勝軒の写真大泉町方面に来たので、どこに行こうかと考え、
大勝軒系のこちらを選びました。

お昼時ですので、結構混んでいましたが、
それほど待たずに運ばれてきました。

ピリ辛ですが、あまり味噌の味はしませんでした?

期待が大きかったからかも知れませんが、全体的に普通です。

初訪問。こっち方面に午後から仕事があったので昼ごはんで寄りました。
12時半ぐらいでちょうど昼休み時間内です。
駐車場ありますが4台ぐらいまでで、ちょうど入れたのですが駐車場少ないのでここら辺だと不利ですね。
実際中のお客さんもグループが2組5人、個人が2人、私で8人目の客でした。
時間帯にしては空いてます。
メニューには味噌味、餃子、ご飯ものもあり店内には漫画本も置いてある至って普通の
ここら辺のラーメン屋さんと言った雰囲気... 続きを見る

「味噌ラーメン¥700」@群馬大勝軒の写真07/10/10 pn0:50ころ

今は無きラーメンポテト。一度しか伺うことができませんでした。
その後を居抜きで群馬大勝軒がリニューアルオープン。
さんがリニューアル後のレビューで問題提起(それほど大袈裟なものでもないがw)されてました。ポテトと群馬大勝軒の関係を。
そんな訳で逝って見ました。味噌が有るっ... 続きを見る

初めて出会ったときの感動を感じなくなってしまった。つけ汁には時間によって、ひき肉が入ったり、入らなかったりとクォリティが
バラバラになってしまっていたが、これも愛嬌と思っていた。久しぶりの訪店では、味のバランスもやや薄く、甘いほうにかたむいて
しまった。これでは、伊勢崎の駄店と同じである。もはや満足できるのは、麺量とチャーシューのみとなってしまった。がんばれ。

量の割りにするっと食べれるので量は気になりませんでしたが
半分くらい食べるとスープが冷めてしまって
いまいちです。
つけめんはそんなもんかもしれませんが個人的にはそこが気になります。

「中華そば」@群馬大勝軒の写真400グラムの中華そばを食べました。
中華そばは、かなりの「かつお風味」なんだけど結構がつんと来るって感じです。

逞しいラーメン!!!
って感じでしょうか??

店舗情報

営業時間11:00〜14:30 18:00〜20:00
定休日月曜日
座席カウンター5席 小上がり×2 テーブル×4
アクセス
東武小泉線『東小泉駅』(847m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

4台程度(店舗前)

備考
2007/7/31 ここで移転開店
旧「ラーメンポテト」の店舗使用

~メニュー~
つけ麺 650円
胡麻ダレつけ麺 750円
胡麻味噌つけ麺 800円
※麺量は普通盛りで350g(少なめ可)
※あつもり、釜あげ可
※釜あげは生卵入り。麺量は220g