【クラシカルつけ麺】みなさんこんにちは 山岸オナコです。*ビジュアル丸皿で提供されるのは開店当初から。確かあつもりは丼だったようなキガス。チャーシュー、半玉、メンマ、海苔が添付されます。*麺皿平打ちに近い形状の自家製麺は艶やかなビジュアル。強めのコシを伴い、粉の風味は控えめながら啜り心地は良好。セパレート派のあたくしとしてはやや顎が疲れるほど(笑)*つけダレ表層に僅かながらマクが確認できるつけダレはサラっとしており粘度はなく、濃厚系のつけ麺ばかりになった現在、逆に新鮮さを覚えます。豚の風味と魚介に魚粉、素材感のあるつけダレですよ。*具材炙りの入ったチャーシューはバラ肉、やや固めの出来映えで肉質は冷凍でしょう。メンマはやや甘めで食感を残しており箸休めには○半玉は煮加減、味付けともに秀逸。*スープ割魚介感が増して到着、残った麺と具を投入してミニラーメン(笑)麺の表面が微妙に柔らかく変化して、つけダレとの相性も上々になりました。*総評予想以上の満足感 ハードルは低かった。次回は「カレー」逝ってみる。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは 山岸オナコです。
*ビジュアル
チャーシュー、半玉、メンマ、海苔が添付されます。
*麺皿
平打ちに近い形状の自家製麺は艶やかなビジュアル。
強めのコシを伴い、粉の風味は控えめながら啜り心地は良好。
セパレート派のあたくしとしてはやや顎が疲れるほど(笑)
*つけダレ
豚の風味と魚介に魚粉、素材感のあるつけダレですよ。
*具材
メンマはやや甘めで食感を残しており箸休めには○
半玉は煮加減、味付けともに秀逸。
*スープ割
*総評
予想以上の満足感 ハードルは低かった。
次回は「カレー」逝ってみる。
ごちそうさまなわけだが