「味噌ラーメン¥700」@群馬大勝軒の写真07/10/10 pn0:50ころ

今は無きラーメンポテト。一度しか伺うことができませんでした。
その後を居抜きで群馬大勝軒がリニューアルオープン。
さんがリニューアル後のレビューで問題提起(それほど大袈裟なものでもないがw)されてました。ポテトと群馬大勝軒の関係を。
そんな訳で逝って見ました。味噌が有るって話でしたしw

店内はポテトの頃と若干様変わりしましたね。カウンター席が無くなり、でかいテーブルがぽんと一つ。そこにお客さんが群がって食べるシステムになったようです。まあ以前の群馬大勝軒は全員壁に向って座禅しながら食べたのですからまあ幾らかマシになったかwまた、奥に座敷席が少々ありますね。

オーダーを済ませましてちょっと漫画を取りに行く振りをして厨房を物色w
あっ!いましたよいましたよ男性店員さん2名。一人は移動前からのここの店主さんですね。もうお一方はといいますと、やはり想像通りですね。ポテトの元店主さんです。やはり関係がありましたね〜睨んだとおりです。
15分ぐらい待ちましたか、ラーメンが到着しました。
赤茶けたスープに具が・・・少ないですね。ちょっと寂しいくないですか?
ゆで卵半分メンマ少々、小さなチャーシュー2枚、海苔1枚。これで700円は同でしょうね〜原価がかなり掛かってるんでしょうねきっと。
スープを一口いただいてみると当たり前のようだが、味噌。味噌の旨みコクは伺えるものであるが、ベースに中華そばで感じた甘味というか香りが感じ取れる。麺と共に食べ進めていくとかなり辛味を感じるのですが、これはスープ表面上にういた油、香味油と言っていいのかな〜ラー油のようなラー油でないような辛味を伴った油のせいなのでしょう。しかしこの辛味がしつこい感じがする。はっきりいって食べづらいですね。麺は中華そばと同じでしょうかね。そこそこ味噌には合っているのではないでしょうか。
具は寂しいんですがチャーシューを食べると寂しさが倍増しますね〜w
前回の中華そばのチャーシュー増しで懲りてますので今回は入れませんでしたが正解でした。失礼を承知で言いますが、なんで?な出来ですね。

あまり良い感じはやはり受けませんね。味はそこそこですが、でてきたものとの値段のギャップがありすぎて困惑気味です。この味でこの量で700円もするの?が正直な感想。近隣の味噌でもデフォでもっと満足感のあるものが多数あるだけに、ちょっと味噌での勝負はキツイでしょう。
そうそう、玉子は美味しかったですよ。今日1ですね。ギリギリにしておきます。

良いところを誉めて、なんとか60点をつけたレビューm(__)m。
読めば読むほど、写真が、「赤潮の中、大きな海苔に驚いて舵を切ったら、見えないくらいの小岩に乗り上てしまった小舟とその航跡」に見えてしまいます…。
大勝軒ですよね…。うかつに入れませんな。連食に走りそうで(笑)。

nice50 | 2007年10月19日 21:22

腹が立つ割には何回も食っている者です(爆)

独特の甘みというか、なんというか、、
チャーシューがねえ、、、

まあ、ギリギリラインなのは同感です。

原チャリ | 2007年10月20日 11:28

やはり…ですか…m(_ _\"m)ペコリ
ご苦労様です。

下腹が出てきて、1本パンツが履けなくなりました。
気になり腹筋するようになったら履けるようになり、
調子に乗って、腹筋の量増やしたら、
筋肉付いたらしく、また履けなくなりました・゚・(ノД`;)・゚・

ランディ | 2007年10月20日 12:46

コメント&投票ありがとうございます。恐れすすみません

>クライスラーさん
いい値段でしょw味噌王国東毛地区をなめすぎですねw

>寅吉8084さん
これが大勝軒の味と東毛の皆さんを勘違いさせる蛮行ですね。それがとても許せないのですよ。
私基本的につけ麺食べないのですが、ここに言ってさらに食わなくなりましたw
いえ世にあるつけ麺自体には文句はありませんし、美味しいものなんだろうと理解はしておりますけど。ここのはどうにも我慢ならんですよw紙型執行したいですねw

テーブルは普通の四角のでかいやつが一個。今度はみんなでお見合いして食べるスタイルです。
前が綺麗な女性とかでしたら良いんですが、当然のように男ですw

>のりぞんさん
伊勢崎のR17沿いにも一軒うかつに入れない大勝軒がありますので気をつけていただきますようw東池袋大勝軒 ぐんまですが今ちょっと見てみましたら段々点数が下がっていってますw

>うらちゃん
お怒りはごもっとも、その通りかと私も考えます。
店主さん本人は気付いて全然気付いていないようですね。説教よろしくですw
田代系が群馬で流行るはずです。まああっちはふじ麺ですが人気ですけどw

>いずみさん
確かにカレーっぽいですね。でもお客が入ってるんですよね不思議な位。
ここを大勝軒のデフォと思うんでしょうね。不幸だよな〜w

>原チャリさん
チャーシューはなんなんですか?幸楽苑の方がマシ?w

>ランディさん
群馬の地雷を是非どうぞ。たまにはいいでしょw

328GTB | 2007年10月23日 16:35