店名チャーシュー家 巧味創房

喫煙

喫煙可

アクセス
JR浜松町から徒歩3分、地下鉄大門駅から数分
都営大江戸線、都営浅草線『大門駅』(35m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
門前仲町に姉妹店あり
らーめん、つけ麺すべて650円(具はネギとメンマのみ)
(醤油、塩、坦々)
大盛同価格
自家製麺
初レビュアーたける(喫煙者)たける(喫煙者)2005年11月2日 09:20
83.443ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 9
平均点 70.400
総合順位 21,356
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentチャーシュー家 巧味創房のレビューピックアップ

麺が自家製麺になり、メニューも値段も変わったようです。
醤油つけ麺を頂きましたが、麺はつるつるしこしこの中太麺でスープも魚介系のよく絡むスープです。
量も大盛りで300gはあるんじゃないでしょうか。
650円でこの量と味なら大満足です。
難点はチャーシューは別売りで、1枚80円です。
私はチャーシューがそれほど好きではないので、具にメンマ・ネギだけでも大満足ですが、チャーシューが好きな人は別に頼むほうがいいでしょう。

「チャーシュー麺」@チャーシュー家 巧味創房の写真7/10 スタッフは自分が見るかぎりでは、外人でした。しかし、対応は悪くなかったです。親切でした。基本的には食券制であれば、あまりはなす機会はないですけどね(^^)ちびっ子といったので、小さいお椀と、スプーンとフォークを出してもらった。言わないとでてこないが・・
 スープも美味しかったです。チャーシューも大きかったです。薄かったが、食べ応えはしっかりありました。皆さ... 続きを見る

「辛坦々麺」@チャーシュー家 巧味創房の写真坦々麺にチャーシューが載っているのが衝撃的。その他の具は、白髪ネギ沢山とカイワレ、ゴマ味挽肉。スープは濃厚なで少し味噌味?と思う『坦々麺』。麺も細めんで今まで食べた坦々麺のカテゴリーからはまったく違った印象がある。昼間に行ったのでサラリーマンで満員であった。

醤油つけ麺 780円

久々のHIT!!
最近どうもあたりがなくパッとしなくて、もうつけ麺も飽きちゃった
のかと思っていたら、イケテマシタ。

11:30過ぎだったのと嵐の様な雨だったので、あまり人はいなかったが、おいしかった。
スープも魚介のダシが効いていて、甘すぎず、辛すぎずでよかったと思います。麺もおいしかったです。
具はチャーシュー1枚、かいわれ大根、メンマ、海苔1枚、ねぎといた感じでしょうか... 続きを見る

ラーメンはあっさりしてておいしかった。
味玉は濃くて、スープのあっさりと合ってた。

forumチャーシュー家 巧味創房のお店情報掲示板

閉店でしょうか

年が明けてから、いつ行っても営業しているのを見たことがないのですが、閉店してしまったのでしょうか…
もしそうなら、非常に残念です。

2008年1月19日 15:14