萬来軒の画像
79.216
ポイント

storefront東京都葛飾区

「ワンタンメン」@萬来軒の写真ワンタンの皮の喉ごしが好きなので、ひき肉の量もワタシ的にはちょうど良かった。
また、スープやチャーシューも昔なつかしの味わいも、再訪問のきっかけになりそうだ。

「チャーシューメン(塩)」@萬来軒の写真続いては塩です

塩はやっぱりビジュアルが綺麗に見えていいですねぇ
では ハイ チーズ カシャ
少量の脂がキラキラ光って 透明感がなかなかのスープをズズズ
うん 醤油より印象は格段に良い  あまり複雑じゃないダシは塩のおかげで分かりやすくなってますね
すっきりしたガラ主体のさっぱりスープは ただのスープとしてはいい感じ... 続きを見る

「チャーシューメン(醤油)」@萬来軒の写真選挙の投票を終え 本日開店予定のはずだった亀有「天翔」に行くも開店延期との張り紙
しかたなく地元に戻り どうしようかと考えます  水元地区の新規登録を考えここに舎弟と2人で入店  ここではラーメンは初になります

って 今確認したら&Y1Cさんがすでに登録してましたわァ  しかもワシが&Y1Cさんにコメントしたのは もう1軒の萬来軒と勘違いして... 続きを見る

「チャシュウメン」@萬来軒の写真再訪。
先日食べた五目の印象がよかったので昼食を取りに訪問です。
少し離れたところにあるCPに車を停めて店内に入ると先客はなく空いているテーブル席に座り表題を注文します。
出来上がりまでは早く早速スープから頂くと自分の記憶の中での対比ですが以前より
カエシが強く感じます。
塩の時に感じたスープの旨味は醤油が支配するスー... 続きを見る

「五目そば」@萬来軒の写真再訪。
こちらにも中学生の頃から来ていますが親父さんが亡くなっていらい足が遠のいていました。
水元地区の中華店登録の為に自転車を漕いで店内に入るとちょうど帝京高校が負けたところでした。
空いている席に座りまずはビールと餃子で喉を潤します。
程良い所で表題を注文出来上りを待ちます。
おばさんが一人で切り盛りしているため時間帯によっ... 続きを見る

店舗情報

喫煙

喫煙可

アクセス
駅から徒歩約15?20分
JR常磐線(上野~取手)『金町駅』(849m)
マップで周辺を見る
駐車場