羅生門の画像

座席カウンター9席 奥にテーブル席もあったみたい‥
喫煙

喫煙可

アクセス
東武伊勢崎線、東武桐生線など『太田駅』(599m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

店の前が市民会館なので駐車場は多

備考
2006年11月7日、店主急逝につき、閉店しました。市民会館に駐車し駐車券をお店に提示すれば、一枚に付き二名まで煮玉子サービス
初レビュアーゆうちろゆうちろ2005年11月9日 15:53
80.451ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 5
平均点 74.000
総合順位 45,945
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment羅生門のレビューピックアップ

「あぶりチャーシューメン」@羅生門の写真06/10/05 pm0:00ころ

某群馬のラーメン本に新しいメニュー登場との記事を見つけ訪問。
新しいのは「鶏の手羽先ラーメン(塩)」(日、水、金の昼のみ)と「あぶりチャーシューメン(醤油)」(火、木、土の昼のみ)の二種類。

スープは真っ黒です。マー油でも入っているの?と思うくらい。一口飲んでみると甘めでまろや... 続きを見る

「醤油らーめん(濃口)+煮玉子」@羅生門の写真此処は駐車場が無いので行くきっかけが無く延び延びになっていました。
勿論、今日は外車の二輪Wキックで移動しました。
太田駅南口もチャリで通ると昔と大分変わりまして、
閑古鳥が住んでいた南口とは考えられないです。
街を探索していると結構まだ知らないラーメン店がありますね。
此処は328GTBさんが地雷踏んだ所かーぁ!佐野... 続きを見る

いきなり不満点を申し上げますと、麺の大盛りの値段です。¥300ってのは高すぎでしょう。出てきた麺も佐野ラーメン系の麺に卵質が加わったような麺。スープとの絡みは良かったですが、食感はさほどでも無い。麺にこだわりのある方には不満に思えるでしょう。
 しかし具とスープの出来はなかなか。まずスープは濃口で非常にコクがあって美味しい。それでいてしょっぱさを感じさせず後味も良好。動物系(情報によると牛骨を使ってるらしいです)と薬味の生姜の味が程よくブレンドしていて美味しく頂けました。
 具にもなかなか... 続きを見る

しその風味が香るつみれがたっぷり入ったスープは、香草の香りもあいまって、豚骨がベースとは思うのだが、ほかでは味わえない旨みを引き出している。揚げ、博多、刻み長ネギの3種のねぎを合わせた薬味や味染みのよい半熟味玉も高評価。また、サイドの牛すじご飯は、薄味ながら、トロトロになるまで煮込んだ牛すじが絶妙。今回はオーダーしなかったが、餃子も皮に酒精が練りこまれ、独特の風味ともちもちの食感が楽しめる。店舗前の市民会館駐車場の注射券提示で1枚で2名まで味玉1こトッピング無料との事。メニュー全体は立地上、酔客をターゲットにしてい... 続きを見る

forum羅生門のお店情報掲示板

閉店しました。

2006年11月7日、ご店主が亡くなったため、閉店しました。合掌。

2006年11月9日 19:39