>こんばんは。 過去の採点も確認しましたが、どうやらこのお店は接客が悪いようですね。
ただでさえ、駐車場が無いというハンデをもっているのにこれでは、もはや閉店したがっているとしか考えられませんね。
「近代戦は情報を制する者が勝つ」といいますが、このサイトの存在を店主さんは知らないでしょうね。 まったくお気の毒です。
コンバット越前 | 2006年10月6日 21:09どうでしょう、私はセブンでしか見たことないですけど。確認しておきますね。
328GTB | 2006年10月6日 23:37おはようございます。 たしかあの本は群馬では「ファミブ」「文真堂」「セブンイレブン(群馬限定)」だったような気がします。 「うらちゃん」さんの場合だとアマゾンかhttp//:www.week.co.jp/gunma/あたりから購入するのが早いかもしれません。
コンバット越前 | 2006年10月7日 09:01
328GTB
ピッコロ
ライスシャワー
ゆうちろ

某群馬のラーメン本に新しいメニュー登場との記事を見つけ訪問。
新しいのは「鶏の手羽先ラーメン(塩)」(日、水、金の昼のみ)と「あぶりチャーシューメン(醤油)」(火、木、土の昼のみ)の二種類。
スープは真っ黒です。マー油でも入っているの?と思うくらい。一口飲んでみると甘めでまろやかな醤油味。余計な油も少なく、ちょうどよいコクではないか。何でも牛骨を使ってるとか。魚粉らしきものも入っているようだが、スープ自体は飲んでみてもそれほど魚介を感じる事は無い。麺は細いストレート麺。豚骨に有るような麺だ。スープを良く持ち上げ、相性も悪くは無い。茹で加減も及第点でしょう。
具はメニューの通り炙った豚バラが三枚、なかなかの出来ではある。「らーめん いまるや」や「みどり」の繊細なスープではややもすれば炙りチャーシューの焦げが少し邪魔になる時があるが、このまろやかではあるがなかなかコクのあるスープなら受け止めてくれると思う。また長ネギの焼いたもの、甘みを持った長ネギとこのスープも合うと思うが、残念ながら今回乗ってきたものは中がすかすか。まあいいでしょうそんなことも有るか。まあ、正直良くまとまったものだと思う。美味しいです。