「ねぎみそらーめん(太麺)」@らーめん みずきのの写真2019年5月6日訪問

12時前の入店で先客13人、後客7人。

メニューから気になった表題を注文しました。

あっさりしていながらも香りが良く物足りなさを感じることのないスープに縮れた太麺。
具材はチャーシュー、辛ネギ、もやし、メンマ。シャキシャキのもやしがいい感じでした。またチャーシューも柔らかくて美味... 続きを見る

「ねぎみそラーメン」@らーめん みずきのの写真8月13日訪問。
スープ…スープはやや甘味のある落ち着いた味です。塩分はやや控えめで、出汁?中心な感じがしてそれほどパンチはありませんが、安心感があって美味しいですね(7.8/10点)。
麺…麺は味噌ラーメンでよく見かける気がする黄色っぽい太麺で、しっかり茹でられているぷりっとした歯応えです。スープとの相性はそれなりですね(7.5/10点)。
具材…具はチャーシュー、... 続きを見る

「塩ラーメン650円太麺(中太麺)」@らーめん みずきのの写真前回、味噌ラーメンを食べた後に思い出した塩ラーメンを食べに2週間ぶりの訪問(笑)
ビール&餃子を頼む21時半過ぎの訪問でクローズ1時間を切る…
ウーロンハイと一緒にお目当ての塩を!
昔ながらのスタイル(T_T)
丁寧に作っているのは解る透き通るスープ
太麺とあるが中太麺もしっかり茹でてあるのにコシコシがあってスープとの相性も良く、コッテリ感... 続きを見る

「味噌ラーメン」@らーめん みずきのの写真10年ぶりに訪問(笑)
気がついたら「すすきの」の出身とか?
で、味噌ラーメンを注文
650円でかなりリーズナブル
太麺…とあったが中太麺ですね。もう少し濃厚さが欲しい、丁寧に作っているラーメンなのはわかるけど。
失敗したのが「すすきの」と一緒
ニンニクがのせられていた……(T_T)
ニンニクのせいでスープの良さが……... 続きを見る

「みそらーめん」@らーめん みずきのの写真大型連休中の金曜日、13時30分に初訪問。先客は8人。後客続々。

守谷市の老舗に入るのかな?「ふれあい道路沿い」にあるお店です。

店内はカウンター席の他にボックス席。家族連れや小さなお子さん連れもOKです。メニューはラーメン以外にも定食類が充実。定食狙いでも楽しめそうです。確かアルコール類もあったので、近場なら飲みに寄りたい感じで... 続きを見る

2012/05/13

久々の訪問。
スープは以前よりフルーティさがやや薄く、味噌が強くなった気がする。
これはこれでいいが、うーん前の方が旨かったような?

ま、でも十分旨い一品ではあった。

普通に美味しかった。具がもやしとチャーシュー1枚と葱少々でちょっと寂しい。ここは味噌がお勧めなだけあって味噌が一番美味しいと思う。

10/12/23

ここも久しぶりの訪問。このRDBでは採点少ないが地元家族に愛されるラーメン屋。
すすきの系だけあってやっぱり味噌が旨い。
ただ、本家よりニンニクの味がほとんどなく、フルーツ的な甘さが目立つ。これはこれでいいかもしれないが、男としてはニンニクのインパクトが欲しいかな。
麺もまずまずの太縮れ麺でもちもちして旨かった。
トータル、旨いと分類できる味噌ラーメンだと思う。

「タンメン(細麺) 650円」@らーめん みずきのの写真1月8日  18:20着
今日は同業者先輩(年配者)の話しを思い出し!!
なんとなく、初のご来店を迎えることになりました~
急勾配な坂を上り、適当な場所へ車を止めてお店へIn。
ガラガラなカウンター端っっこに座り、注文(タンメン+餃子)を頼みました。
先客2人後客2人でした~

待つこと6分後に丼到着~~で~... 続きを見る