店名つけ麺専門 久保田 北店
住所

〒602-0862 京都府京都市上京区出水町281番地 永田ビル1F

電話番号-
営業時間11:30~14:30(L.O.14:00)/18:00~23:00(L.O.22:30)
※但し売り切れ終了の場合あり
定休日火曜日
アクセス
京阪本線、京阪鴨東線『神宮丸太町駅』(272m)
マップで周辺を見る
オープン日2009年10月21日
メニュー

豚骨つけ麺 自家製 坦々
豚骨つけ麺 自家製 麻油(マー油)
※麺は昼と夜とで別の麺を使用している

さくさく味噌からあげ
十六穀米

瓶ビール(中瓶)
ノンアルコールビール
カールスバーグ(ビール)

ランチメニュー
十六穀米、醤油からあげ 各¥100

備考
外部リンク
初レビュアーよしくんよしくん2009年10月27日 10:13
82.327ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 8
平均点 77.546
総合順位 31,528
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentつけ麺専門 久保田 北店のレビューピックアップ

「担々つけ麺(並) 肉増し 玉子」@つけ麺専門 久保田 北店の写真2013年1月30日訪問
二度目の訪問となるこの店。近隣の同業店がすべて臨時休業だったこの日、それでは旨いつけ麺でもと思い入店。濃厚鶏豚骨やら魅力的なメニューがありましたが、今回は担々つけ麺に決定しました。
やはり、こういった80点以上をつけようかと思わせる店の仕事はとても美しい。スタッフの立ち居振る舞いや、丼に盛られた麺の美しさ、トッピングの盛り方に至るま... 続きを見る

つけ麺専門店ですが、以前食べた日にち限定のラーが良かったので、デフォルトのラーメンを食したいとかねがね想っていて来店。「こいとりとん」と読むようです。
刻みネギ、穂先メンマ、チャーシューがのり、みじん切りタマネギが浮かび沈みしております。
粘度の高い豚骨鶏醤油スープは細ストレート麺に良く絡みます。スープは名前の通り豚骨と鶏ダシベースで濃く、家系と天一を思わせるガツンとした味わいです。
煮干し割ラーメンなるメニューも気になるところです。

「豚骨つけ麺 自家製担々」@つけ麺専門 久保田 北店の写真久しぶりにラーメンツアーをやりました。
少し寝坊をしたので京都で食べました。
今回は未訪問の店として「つけ麺専門 久保田 北店」に行きました。
本店は一度訪問してますがこっちは初めてなので興味があったので
今回は坦々麺が好きなんで「坦々つけめん」にしました。
久保田らしくなかなか美味しかったです。
〆は茶漬けにしました... 続きを見る

「豚骨つけめん マー油」@つけ麺専門 久保田 北店の写真濃厚な豚骨味が印象的。

つけ汁の豚も最高。

最後のしめはお茶漬け。

小ぶりのお椀にスープを2杯半で絶妙の梅豚骨味。

ご賞味あれ。

「豚骨つけ麺・麻油」@つけ麺専門 久保田 北店の写真今年の5月のGWに、らーめん久保田本店でつけ麺を食べて以来、再訪問機会を伺っていましたが、北店の存在を知りましたので矛先を変更いたしました。本店での評価が高い分だけ、ハードルを高くしてしまいがちです。

まだ新しい店舗ですので、看板も含め店内、スタッフも若々しいですね。たまたまでしょうが・・・・僕以外の客層が全員カップルでして、僕の席の周りだけ2席づつ左右に... 続きを見る

forumつけ麺専門 久保田 北店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。