「煮干し鶏白湯つけ麺(大)+醤油からあげ」@つけ麺専門 久保田 北店の写真★区切りの250店舗目★

250店舗目に選んだお店は京都にありながら今までに4回も訪問している「吟醸らーめん 久保田 本店」の2号店!
12時前にお店に到着するとお客さんの入りはボチボチ
「豚骨つけ麺担々(800円)」を食べるつもりで券売機の前に立つと限定メニューの「煮干し鶏白湯つけ麺」がある事を発見!!迷った挙句この限定を「大盛(900円)」で頂く事にしました。
それとランチ限定の「醤油からあげ(100円)」も値段の安さに惹かれて購入しちゃいました(笑)

注文してからメニューを待っている間にもお客さんは次々と入店してきており、あっという間に店内満席で待ちが出来ていました!!僕らは待ってないから気になりませんでしたが、店内に待ち用の椅子でもあると良いと思います。
メニューの到着はかなり遅く、20分程でようやく到着!これだけ混むのにこの提供の時間の遅さは改善が必要ですね!

スープは鶏白湯がベースで、煮干しの味も軽く感じる事が出来ました。ただもっとパンチのあるスープにした方が美味しいと思います!
麺は中太のストレート麺で、「吟醸らーめん 久保田 本店」の麺がお気に入りなだけにかなり期待していました☆しかし食べてみると滑りがあり、冷水での締め具合も悪かったです!!
具は麺の上に穂先メンマと海苔、スープの中に刻みチャーシューが入っていました。
穂先メンマはなかなかの食感の良さです
海苔は普通です
チャーシューは柔らかくて良かったです

サイドメニューの「醤油からあげ」は3個も入っており、味もジューシーで美味しく、お得感はバリバリあります!これはランチに訪れたら是非注文した方が良いですね♪

麺の残念感が半端なものではありませんが、次回訪問する時は是非「豚骨つけ麺担々(800円)」でリベンジしたいですね!今回の麺はたまたま調子が悪かったって思いたいです!

250店舗採点おめでとうございます。
京都出張とは羨ましい。
ところで、つけ麺で麺の滑りは致命的、2号店おもなると、ブレがでるんでしょうね。

kamepi- | 2012年9月1日 16:51