「トマトめん750円  餃子半ライスセット250円」@ラーメン専科 めんやの写真北本トマトカレーのノボリがあります。

店舗前の鉢に花が沢山咲いています。

近いのですが一回も来たことがありませんでした。

見た目は町のラーメン屋さんですが店内満席で驚きます。混んでるので帰ってしまうお客さんも。

テーブル4卓、カウンター6席

表題を注文後店内を... 続きを見る

埼玉県は北本市って、以外やトマトを使った料理が多いのです。
この店も例外ではありません。
見た目がとってもおしゃれです。

旧中山道に面した、小さなお店です。
真向かいがボーリング場ですので、それなりに客は入るでしょう。

訪問したのが12時前
私が入ったときは、先客が一人、餃子とビールと冷やし中華でのんびり新聞を読んでました。
そんなに客が入らないのかなぁと思っていたら、12時を少し過ぎた頃には満席になってしまいました。
駐車場も2台ぐらいしか止められないので、向かいのボー... 続きを見る

「とまとめん¥750」@ラーメン専科 めんやの写真2014.07.15

北本市と言えばトマト。トマトと言えば北本市。

と言う訳で、やって参りました北本市。一軒目は、県道沿いのコチラ。
11:39入店、先客は2組4名。こじんまりとしていますが、家庭的でくつろげる店内。御夫婦でしょうか、お二人で店は切り盛り。カウンター席に腰を下ろすと、奥様が冷えた麦茶をサーブして下さります。
メニューに... 続きを見る

「スタミナめん」@ラーメン専科 めんやの写真何故か…初訪問。かなり店前は通っていたんですけどね。
やはりドンキタに行ってしまうんですよ。
今日は昨日行ったということで、初訪問をやっと実行しました^^
「スタミナめん」を注文。
その時に「いつもより辛くして」と注文。
常連っぽい感じでしたけど、今迄のがどれだけか知らないのにw
10分くらいで着麺。
あー、熱い!辛い... 続きを見る

2010年4月25日12時30分

毎週日曜は、北本へかなりの確率で行くので、今日こそ、ドンキタモトさんかな、と、ドンキタモトさんの目と鼻の先へ。

しかし、13時にはもう仕事現場へ行かねばならず、並びがあったらまず無理だ…… まして、あの大盛りは……

ということが理由でもないのですが、前から気になってた、めんやさんに入りました。

お店のスタッフは人柄良い、気持ちのいいお店です。

そして、お冷やではなく麦茶が!!!!

さて、みそですが... 続きを見る

「カレーめん」@ラーメン専科 めんやの写真2010.02.24 retry
仕事が終わり、今日は愛車のペウゲオット(ボロチャリ)で鴻巣方面へ漕ぎ出しました。どうしても食べたいお店(未登録店)があるんです!
たどり着くと、シャッターが下りています  |||Orz|||
仕方がない。と旧中山道を南下し、もう一軒の候補店(未登録店)へ!
閉まっています  |||Orz|||
さらに南下し、キタモ... 続きを見る

「スタミナめん(ニラ・ひき肉・ピリ辛)」@ラーメン専科 めんやの写真2009.10.21 登録・採点
ここはドン・キタのすぐ近くにあるお店です。
いつも心麺に行くときにめっちゃ気になってました。北本・上尾エリアの麺友さんに登録を懇願しましたが、「それならたっくんが登録すれば?」
・・・そ・そうか(>_<)
ということで、後輩の車でドン・キタへ。私だけしばし別行動。というわけでたどり着きました。入店すると暖簾に書か... 続きを見る

「わがままめん」@ラーメン専科 めんやの写真天気がいいということで、4年ぶりに訪問。
店名は「ラーメン専科めんや」となっているけど、
本当は「たべま専科めんや」が正しいです。
(修正が出来ないです)

店内は家族連れが2組いました。
目の前のボーリングで遊ぶ人が寄りやすい場所ですね。

前回の宿題として、今回は「わがままめ... 続きを見る