店名 麺や 六三六 岐阜店
営業時間 11:00〜23:00
定休日 不定休
席数 12席
喫煙 禁煙
名鉄名古屋本線『名鉄岐阜駅』(107m)
アクセス 岐阜駅より徒歩5分
駐車場 駐車場なし
開店日 2009年11月16日
備考

千葉県産の煮干しと北海道産の昆布で出汁を取り、鶏ガラを5時間煮出したスープと豚骨と、大量の野菜を14時間煮込んだスープの3つを合わせ、化学調味料は使わず、背脂や魚油もほとんど使用しないスープが売りだそ... 続きを見る

千葉県産の煮干しと北海道産の昆布で出汁を取り、鶏ガラを5時間煮出したスープと豚骨と、大量の野菜を14時間煮込んだスープの3つを合わせ、化学調味料は使わず、背脂や魚油もほとんど使用しないスープが売りだそうです。

外部リンク
初レビュアーゴボー(2009年11月16日)

麺や 六三六 岐阜店のレビューピックアップ

9月8日(木)11:45頃入店、待ちなし。

仕事で岐阜へ。
台風が温帯低気圧に変わり、風の影響は少ないものの大雨。
いい時間帯でしたがスムーズに着席&着丼。
麺は太目でしっかりした食べ応え、
スープは魚介漂うあっさりした美味しいスープでしたが、
若干麺に負けている感じか?
全体的には中部地区に来て、初めて美味しい魚介系に巡り会いました。

ご馳走様でした。

「にぼ塩らーめん いかラー」@麺や 六三六 岐阜店の写真将棋王位戦第1局の観戦で犬山へ行く途中、乗る電車を間違えて岐阜に来てしまいました

この寄り道を無駄にしたくなかったので、岐阜でラー活です

六三六のラーメンは名駅店で一度経験しています

午前中なので重い豚骨醤油を避け、塩ラーメンにしました

普通の塩ラーメンよりスープが美味し... 続きを見る

「特製六三六ラーメン910円」@麺や 六三六 岐阜店の写真独特な味わいがさすがにマッチしたラーメンです。
具材の味もしっかりしてるんでさすがの繁盛店です。
煮干しでもジャリジャリ感はなくクリーミーでスープは飲みやすく飲み干してしまいました。

「六三六ラーメン」@麺や 六三六 岐阜店の写真色々検索した結果、こちら訪問。

岐阜は飲み屋もかなり充実していて
ビックリ!

酒引っ掛けた後、ゆずラーメンと迷った挙句
の当該店へ。

さてお味。

あー良くあるパターン。

ん?そうで... 続きを見る

「つけ麺¥750」@麺や 六三六 岐阜店の写真7/29 20:40入店。

この日は岐阜〜
外注さんとの飲みの後、単独で来ちゃいましたv
確か名古屋が本店でそちらにも訪問したことありますが、煮干しメインの無化調ながらシッカリとした味わいの中々美味しいつけ麺だった記憶があったので。

表題を券売機で購入して店員さんにトス。
10分程で... 続きを見る

麺や 六三六 岐阜店のお店情報掲示板