「中華そば」@たらふくの写真2019年7月15日

透き通ったスープのらーめんはあまり見たことがないらーめんです。スープはかなりあっさりした仕上がりになっています。油も少なめで食べやすくいいですが物足りないです。懐かしのらーめんという感じはあり好きな方はいそうです。麺はチキンラーメンの麺に似た食感でまあまあです。チャーシューは煮豚で味薄めでまあまあです。メンマは普通です。シンプルな懐かしのらーめんという感... 続きを見る

「中華そば  580円」@たらふくの写真前回臨時休業でフラれていたが、
さすがに遠すぎてなかなかリベンジできず。
今回は事前に電話で確認をした上でやって来た。
メニューは中華そばしかないため、注文は「ひとつ」。
丼の奥に玉子焼きが乗ってるみたいに見えますが、
店内の黄色い何かが反射したものです。すみません。

丼になみなみと張られたスープは、色合い... 続きを見る

「中華そば」@たらふくの写真埼玉県川口市より 初日は山形県米沢市の龍上海さんで食べて 2日目はこちらです! 秋田県の十文字ラーメンに似てました! なかなかボリュームもあり旨かったです\(^o^)/

「中華そば」@たらふくの写真2軒目は浄土ヶ浜からの念願のコチラ。

14時過ぎに前客2後客2でした。
メニューが中華そば550円のみでしたのでちょっと無愛想な店主に中華そばを注文。

15分で着丼。

スープは
めっちゃクリアーな感じですが昆布と煮干しの旨味がすごい。
丁寧に下処理して弱火でコトコト長時間煮... 続きを見る

「中華そば 550円」@たらふくの写真2017.12.06
宮古市で仕事があり行ってきました。お昼過ぎに店内に入ると4人掛けのテーブルが4つが満席で店内待ちまでいてビックリです。暫く待っておばあちゃん達との相席で通されました。んで、メニューは中華そばだけです。

淡い動物系に煮干しがじんわりときいた優しいスープ。おばあちゃん達は最初から容赦なく胡椒をガンガンいってます。私も終盤に入れてみたら、確かに味は締... 続きを見る

「中華そば」@たらふくの写真毛ガニ祭りの帰りに寄りました。以前から気になっていたので期待大で行きましたが、期待をはるかに超える美味しいらーめんでした!危うく100点を付けてしまいそうです。
スープは魚の優しさとコクが丁度良く、自家製手打ち縮れがスープにマッチしてます。

「中華そば」@たらふくの写真宮古市内の「よし寿司」で飲んで食べたのに、バスに乗って帰る前になぜか立ち寄っていた。
悪いクセが出たようだ。

このお店では大盛やご飯もの、飲み物はなく、メニューは550円のこれだけ。

麺は幅が4㎜ほどの平打ち縮れ麺でモッチリした食感だ。
加水率がやや高めの自家製麺と聞く。
麺量はやや多めで180... 続きを見る

「中華そば@550」@たらふくの写真たらふく
(岩手県宮古市1-1-20)
中華そば@550
シンプルイズベスト!
地元に愛される人気店です。
メニューは表記の1種類のみです。
オーダーは、一つ、二つと頼みます。
スープは、透き通った煮干し香る懐かしい醤油味!
麺は、少々加水率高めの平たい細縮れ麺、注意しないとやわくなってしまいますが、ズッシリ... 続きを見る

「ラーメン(550¥)」@たらふくの写真2016.07.09 日立から下走り470㎞ 岩手の山中の石碑(これより下に家を建てるな、、)を見てから15:05到着。
予定通り店に到着。過日、家内と観音様を見に来たが、その近くでした。
店内に2名食事中。あたりをきょろきょろ見てメニューはどこかな?としばし探した。
店の人が、「一杯ですね」 ans.  「あぁっ はい」  この店にはラーメンしかないことを... 続きを見る

「中華そば¥550」@たらふくの写真4/22 10:50入店。先客2名。後客5名。

その他詳細写真は↓↓↓

この日は盛岡から車で宮古入り。東日本大震災から5年も経とうと言うのに遅々に復興は進んでないように見受けられます。今回の熊本での大地震も含めて早く皆様がハッ... 続きを見る