「つけめん」@つけめん 彩香 若葉店の写真2016年5月10日12:00頃訪問
つけめん大盛(ランチサービス)
麺○ スープ○ 全体○ 好み△
2016年初。通算5回?訪問

2016年5月15日で閉店でいうことで久しぶりの再訪。
どでかチャシューつけめんやどろりんちょらぁめん、中華そばとも迷いました。
ごちそうさまでした。

「辛つけめん(並盛)大辛890円」@つけめん 彩香 若葉店の写真2015年8月19日(水曜日)18時07分訪問。先客さん2名、後客さん無。
写真好きのオーナーが偶々居られて、店内のメニューとお客さんの写真、合点が行きました。
券売機横のメニューの配列が券売機のボタンの配列とリンクしてるのは良いアイデアですね。
さて、注文のつけ麺、並盛にしたけど大盛り等々無料なので、それを頼んでも良かった位の麺量。
好きな極太と... 続きを見る

「まぜそば」@つけめん 彩香 若葉店の写真今日は紀元節
久しぶりの休みです
自転車で若葉駅まで買い物に行ったもののあっという間に終了
時間は11時、時間的に開いている彩香さんへ
店に到着すると、ちょいのみセットのPOP
早速入店してチョイのみセットと新発売のまぜそばチョイス
ちょいのみセットは500円でビールと餃子4個です
お昼前... 続きを見る

「つけ麺」@つけめん 彩香 若葉店の写真川越から自転車に乗ってはるばる若葉まで
お昼どきの訪問です
店内はほぼ満席
厨房、ホール共に女性店員ばかりです
元気で爽やかな接客はいいですね
サービスで大盛り、半ライス、カレー丼、トッピングのいずれかをチョイスできます
今回はカレーを頂きました
10分程度で着丼、同時にポットでスープ割りも出てきま... 続きを見る

「ドでかチャーシューつけ麺+味玉+餃子(クーポン)」@つけめん 彩香 若葉店の写真5月26日 11:30 ラーメン店の激戦区 坂戸エリア参戦!!! 初戦!!
親方同行!! 券売機にて濃厚なつけ麺+味玉 親方は生中+つまみどでかチャーシュー
つけ麺は大盛サービスだというのでお願いしました!! 店外の写真撮影!!!
オーナーが出てきて雑談・・・激戦区ながらも姉妹店(にっさい店)も出店したそうです!!
こちらのお店のドデカチャシューを... 続きを見る

「イタリアントマト麺」@つけめん 彩香 若葉店の写真本当は元気屋さんって云う所に行こうと思ったのですが、駐車場がよく解らなかったのでコチラに来てみました。
つけ麺彩香(さいか)さん。
店の前が駐車場で解りやすく、空いていたのでネ!

入り口のガラスにはメニュー写真POPが所狭しと張られ、中でも一番目が引いたのでコレを券売機でポチ。
その名を... 続きを見る

「ドデカチャーシューつけ麺 ランチサービスミニカレー」@つけめん 彩香 若葉店の写真2013年1月25日初訪。
気になっていたこちらのお店に来て見ました。
うーん、実業家タイプのお店でしたね。粘着系のマニュアル接客にベタベタ張り紙とかスタンプカードとか、色々うっとおしい感じでした。ミニカレーとかいらなかった。
味は悪くないです。よくある豚骨魚介の褐色つけ麺です。もっとシンプルに展開された方がいいかも。

「ドデカ中華そば ¥980」@つけめん 彩香 若葉店の写真仕事で坂戸方面へ外出です。

時間があまり無かったので、付近のお店で且つ11時開店のところを探します。
で、見つけたのが『つけめん 彩香』さんです♪

未訪ですし、駐車場もあるみたいですので行っちゃいましょう!

11時ちょい過ぎに到着すると、先客は2名です。
ちなみに後客は1名... 続きを見る

「つけ麺」@つけめん 彩香 若葉店の写真知人の薦めもあって訪問 看板?のつけ麺を頼みます
茹で時間がかかるのかちょっと待ちます

出てきたのは・・・なんとも特徴的な麺のビジュアルです
全粒粉?良く分かりませんが、ホシが見えていますし色も独特です
ただ、見た目ほど味や香りに差を感じないのでちょっとがっかり(笑)

スープは・・・ベースはなん... 続きを見る

「ドデカ叉焼辛つけめん」@つけめん 彩香 若葉店の写真 いや~、すごい揺れでしたね。みなさんお怪我はないでしょうか?地震で電車が不通で社用車で同僚を駅まで送りそのまま直帰。大渋滞で朝霞~坂戸まで普段なら40分のところ、4時間かかりました・・・。とりあえず22時過ぎまで営業しているコチラで遅めの夕食。

約12,3分で着丼。まず麺から頂きます。黒いツブツブが見られ全粒粉?風味はいいものの、せっかくの中太麺が水っぽくコシも... 続きを見る