店名 伍樂
住所 東京都立川市曙町2-12-1
電話番号 -
営業時間 11:30~22:30頃(スープ切れ終了)
定休日 無休
JR南武線『立川駅』(125m)
備考

2009/11/26 Open!

2009/11/26 Open!

初レビュアー国際ビジネス(2009年12月5日)
2009年11月28日登録 shirow
2017年4月23日変更 運営事務局による変更
総合順位

伍樂のレビューピックアップ

バランスの良いすっきり和テイストのラーメン。

少し太めの麺で和な醤油の感じの外見から、白河や佐野に近いものを想像したが、実際は麺がもっちりとしているのが印象的。逆にコシはあまりない。冷やしてしめたら違う美味しさがありそう。メニューにつけ麺があるので試してみたい。
 スープはバランスに気をつかったやさしいつくり。突出したものはないが、最後までじんわりと満足感がある。

店内は天井が高くお洒落なつくり。デートなどでも使えそう。カウンターが壁二面に長くとってあり、元はイタリアンや串焼きのお店だったのかなと想像。
 ただ、田舎の少し古... 続きを見る

醤油スープですが、醤油がやや濃い気がします。個人的には許容範囲ですが。
あっさりしていて、最近醤油好きな自分にとってはおいしかったです。
麺はやや太めの平麺な雰囲気、やわらかめ。
こってり系の多い立川では珍しいようなきがしますが、またつけ麺でも食べてみたいと思います!

あと、餃子も3個で350円で、高い! とおもいました。確かにジャンボですが、だったら2個か4個かにしてほしいです。

「ラーメン」@伍樂の写真あっさりなのだが、醤油が多少濃い。
少し、醤油の配合の変更をした方がいいのかなぁ。。。

麺は太めで、柔らかい!これは美味しいです。

ただ、店員さんがかなり多い気がする。
あまり混み過ぎて効率が良くなさそうだったので。。。
この点数かな?と思います。

「らぁ麺 全部のせ」@伍樂の写真おいしいと思います。
鶏をダシに使っているのかな。
これからの端麗らーめんの一端が見れた気がする。

スープは和テイストで、言うなれば、すき焼きの汁を美味しく薄めた感じ♪(笑)
麺は、もちもちでこだわりを感じる。
わたし的には、もう少し麺が味を主張しても良かった。

そして、注目すべきはチ... 続きを見る

伍樂のお店情報掲示板

開店したばかりなのに・・・

立川JC関連者のお店とのことでしたので訪問しましたが「設備改修作業中」?で閉店ガラガラ・・・でした。
それにしてもこの立地でシャッターって・・・もったいない。。。
いつ再開店するかの掲示もありませんでした。

2009年11月29日 21:23