「辛みそらーめん」@ラーメン ○菅の写真数年ぶりの訪問。

夜風が寒かったので辛みそらーめんにしてみた。

ホロホロの豚とキャベツ多めのヤサイが優しく染みる。
スープは一部沈殿しやすいようで、
ちゃんと混ぜたほうが旨味が出なきゃと、
麺をすすり終わった後に気づいた。

「まるとく¥680」@ラーメン ○菅の写真本年33杯目。

移転前の「いごっそう」以来、系統と呼べるのかゎ??
初訪にて、「まるとく¥680」ニンニクなし、玉ねぎコールぉ。

微乳化の肉ぉ感じるスープ、豚に鶏も合わせた亜流らしい構成、かなり特長が出てて、確りと独自系です♪
※寸胴に直接、醤油返し入れてますね?、高山系の手法ですね。

自家製の太麺、強... 続きを見る

「らー麺 生玉子  ヤサイチョイマシ➕ニンニク多め➕アブラ➕タマネ」@ラーメン ○菅の写真3回めでデフォルト初。
ヤサイはチョイマシも要らない。
個性甘いスープ。
乳化気味に感じるが実は非乳化。
タマネギとの相性が良い。
太麺の存在感が凄い。
生玉子で別丼で3度、4度おいしい。
ご馳走さまでした。

「らーめん(ニンニクアブラタマネギ)+生玉子」@ラーメン ○菅の写真11月22日(木)

この日は富士丸さん3店舗の様子見をするも、連休前で何処も相当な並びが出来ていたので断念。
西新井から環七で戻りこちらへ伺いました。
環七沿いのコイパにピットイン、22時40分に店舗へ到着しました。

並びは無し、先客5名ほど座っています。
券売機で食券購入をしようとするも殆どのメニューに✖️印が(... 続きを見る

「汁なし   タマネギ  ヤサイ ➕  ニンニク  ➕  アブラ」@ラーメン ○菅の写真ヤサイマシは別皿。
多過ぎ。
ヤサイはシャキでほぼモヤシ。
麺は太麺。ゴワボキ系。
美味いがパンチがないか?
この店の特徴である乳化した
甘さがあるスープが生かされない。
ご馳走さまでした。

「辛ラーメン(太麺)」@ラーメン ○菅の写真9月19日訪問。ニンニクアブラ。
ヤサイ増しは品切れだったんですが、タマネギはあったので足せば良かったとプチ後悔。
スープ…醤油のしょっぱさがキリッと効いているが、そこに脂の甘さと辛さが追加されていて、パンチの効いたスープで美味しい。はじめから辛みで刺激的な味なので、ニンニクの味変があまり決まらなく、後半少し単調になってしまったのがちょっぴり残念(8.3/10点)。

「らーめんヤサイタマネギニンニク 680円 豚1枚 60円」@ラーメン ○菅の写真最近、よくジロってるなぁ…オレ、とブツブツ呟きながら、勝手に足が◯菅へ(笑)

こちら、もちろんジロインスパですが、とにかく食べやすい!!
スープも乳化でまあまあ濃いめだし、麺もしっかり量あるし、野菜なんてマシたらジロの中でもかなりボリューミィだし、豚も脂しっかり入ったバラなのに、、、なぜ?…なぜ、こんなに食べやすいんだぁ〜‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈∀... 続きを見る

「らーめん(太麺)」@ラーメン ○菅の写真7月16日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…塩分しっかりめのスープは、そこまでしつこさはなくて食べやすいです。脂も美味しく、モチモチの太麺とよく絡みますね(8.3/10点)。
麺…太麺でコシが強くモチモチの麺ですね。しかし適度に噛みきれますし、スープがちゃんと麺に染みているのでかなりいい感じです(8.8/10点)。
具材…具は二郎系の中ではやや薄目のチャーシューが1枚と... 続きを見る

「らーめん(太麺)」@ラーメン ○菅の写真5月16日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…スープは醤油がしっかりと効いていますが、キリッとした感じというよりややまろやかで、豚感もしっかり感じられて美味しいです(8.3/10点)。
麺…麺は中太麺と太麺から選ぶことができ、太麺を選択。モチモチしつつ小麦感の強い麺で、スープとの絡みが非常に良いですね。この麺とスープの相性はかなり良好です。もちろん麺自体も美味しいです(8... 続きを見る

「【限定】辛つけ麺 ニンニクアブラ 830円」@ラーメン ○菅の写真5.11(金)21:30 この日は夜にすごく頭を使う予定があったので、エネルギーとニンニクチャージをしようと思い、亀有の○菅さんを久しぶりに訪問です。券売機を眺めていると限定の辛つけ麺を発見したので、辛つけ麺の食券を購入し席へ。こちらは先にコールする形式で、食券回収時にニンニクアブラをコール。さらに太麺オーション麺に変更可能なので、そちらに変更です。そして、待つこと数分でつけ汁、別皿のフライドエシ... 続きを見る