「海老味噌ラーメン」@日高屋 北松戸店の写真13時

海老味噌ラーメン

ということで今日はこちらへ
スープは、シャバ系の海老味噌味。確かに海老の風味がしっかりとしてますね。
味噌はやや控えめ

麺は、中太ストレート。

具は、海老、キャベツ、にんじん等

トータル的に、海老の風味が臭みが... 続きを見る

「黒酢しょうゆ冷し麺」@日高屋 北松戸店の写真ご近所の評価の高い店をターゲットにしたんですが、時間に無理、結局こちらをまたまた訪問。

何を選ぶのが面倒なので、これからの季節やっぱり冷やし中華系でこちらをチョイス。

具:きゅうり・錦糸卵・ハム・紅ショウガ 麺の上に刻み海苔  オーソドックスな具材を別皿にすることで高級感をカバーか?

麺:やや縮れ細麺 食感は好き... 続きを見る

「【期間限定】汁なしラーメン辛子明太子豆腐半チャーハンセット」@日高屋 北松戸店の写真メニュー詳細:【期間限定】汁なしラーメン辛子明太子豆腐半チャーハンセット 790円

平日23:00頃到着。先客10、後客5。

飲んだ後に訪問。
面白そうなメニューがあったので、頼んでみましたよ。

一見は麻婆麺ですが、確かにスープはありませんね。
麻婆方向ではなく、確かに明太子の辛味が効いています。よく見... 続きを見る

「モツ野菜ラーメン」@日高屋 北松戸店の写真月曜日って定休日が多いんですね。ここかぁ?と思いながらも期間限定モツ野菜のポスターに魅かれ入ってみました。

具:キャベツ・白菜・ニンジン・キクラゲ・モツ
スープ:動物系味噌
麺:やや縮れ細麺 ツルツル・プルプル

モツ100gに偽りは無いようです。結構しっかり入ってます。どこぞの居酒屋のモツ煮込み... 続きを見る

「中華そば+焼鳥丼セット¥610」@日高屋 北松戸店の写真11月某日12時半頃訪問
本命のお店は月曜定休
J系のお店は外待ち発生のため断念

すぐ近くのカレー屋さんと迷いましたがこちらを選択。

店内かなり混んでいました。
待ちが発生しないギリギリのレベルです。

ボックス席に座り表題のセットをオーダー。

「野菜たっぷりタンメン ¥490」@日高屋 北松戸店の写真今日も仕事帰りの訪問。
ここのところずっとマイブームだった「汁なしラーメン(油そば)」をやめて、基本形「野菜たっぷりタンメン」にしました。
発注後約5分、タンメン到着です。外食続きの食生活で、お手軽に野菜がイッパイ食べられるのは嬉しい。
いつもおなかを満たしてくれて、日高屋さんありがとう。
ごちそうさまでした。

「汁なしラーメン(油そば) \540」@日高屋 北松戸店の写真仕事で遅くなったときによく食べて帰ります。
最近はまっているのが「汁なしラーメン(油そば)」です。麺の上に、チャーシュー、シナチク、ネギ、海苔が乗り、温泉玉子は別皿で運ばれてきます。実は麺の下に醤油タレが漂っています。
温泉玉子を割り、よく混ぜるのがオススメらしい。お好みでラー油をとの事で、少しずつ回し掛けてためしてみました。この醤油タレ、ふりかけてある節粉と相... 続きを見る

「チゲみそラーメン(大盛)」@日高屋 北松戸店の写真最高!辛うま!
期間限定なのが勿体ない。
麺がほぐされていないのが、欠点。

「担々麺」@日高屋 北松戸店の写真こちらのそばでの仕事のお昼に初訪してきました。

日高屋自体が初だったので期待と不安が入り混じります。

お昼時真っ只中での訪問も店内は半分ほど埋まっております。

メニューを一読して表題を口頭注文。
お腹が空いていたので半チャーハンも追加しました。

10分ほどで着丼。
ぱっと... 続きを見る