「ガーリックチャーシューメン+チーズ 950円」@NOODLE HEARTSの写真見るからに家系っぽい豚骨醤油ラーメンで今回もチーズを乗せてもらいました。
数日前に食べたはじめ家のスープにくらべて、醤油の味をかなり濃く感じます。やや縮れた中太麺はやはりやや硬めで、コシともちもち感があって食べ応えがありましたが、麺のガーリック風味はあまり分かりませんでした。カウンターには大きいガラスの容器におろしニンニクとおろし生姜が用意してあるので、自分好みの生姜をたっぷり入れて美味... 続きを見る

「塩ラーメン」@NOODLE HEARTSの写真随分前にも来たことがあるお店です。
確か以前はガーリックメンをいただいた記憶があります。
今回はメニューに一日10食限定の塩ラーメンをいただいてみます。
12:00過ぎの訪店で店内は満席です。
オーダー時に塩ラーメンの大盛りを頼みましたが、限定メニューの大盛りはできないとの事です。
仕方ないので塩ラーメン(並)で我慢することに・... 続きを見る

「ガーリックメン」@NOODLE HEARTSの写真2008年8月13日(水)訪問。

麺者我楽で食べた後、国民宿舎の「松代荘」へ。温泉を堪能した後、食べられなかった極味噌らぅめん 吟屋を待っても良かったが、結局は自分の中の長野土産の定番「いろは堂」のおやきを買いに鬼無里方面へ寄って富山へ。
当初は富山では珍しい鶏白湯のあるDOG HOUSEに寄りましたがもう終わっていました。
はじめ家でもいいかなと思いつつ... 続きを見る

店の雰囲気は、BUGSYよりはスカしたところが無くて、いいかも。
トッピングで、モッツァレラチーズと煮玉子を頼ム
チーズというのは、業界の中でも、ものすごく特異なトッピングだが・・・正直いって、美味くもないけど不味くもないような無難なところに落としてるナ、といったところでした
この店が提供する食物全体的に言える事なんですが、とにかくアッサリ仕立てで女性や老人向けに仕立ててあるような気がします
確かに、ごく近所に家系の本格派である『はじめ家』が暖簾を構えている以上、マトモに勝負してはまず勝ち目はない 女性的な味わいにして、違った客層の獲得を... 続きを見る

来店時はちょうどお昼時だったののでほぼ満員。しかし、お客が一回転するとがらがらになってしまった。一時期と比べるとそんなに混んでいないようだ。
麺は太麺。モチモチしていて私の好きなタイプ。デフォルトのトッピングはほうれん草と海苔。煮卵の出来はまあまあ。モッツェレラーチーズのトッピングはプラスマイナスが微妙で好みによると思う。私はプラス1点。チャーシューの出来も悪くない。
別に頼んだ梅しらすご飯が大好きで、これを目当てにして食べに行くような気がする。

量が少ないように思えたが、麺がしっかりしてるので、
トータル的に丁度いい量だった。
しかし、ビネガーやら生姜やら、オプションで好みの
味に仕上げるスタンスが△。
完成されてない味を、客に提供するのはどうかと思う。

平日の午後2時に行ったのに満員だったのはびっくり。チャーシューは美味しいし、トッピングのチーズも煮玉子も美味しかった。80点に届かないのはあっさり系が好きだからです

「ブラック」@NOODLE HEARTSの写真彦摩呂コメントが楽しい!
麺が熱いくて火傷したが、極太で美味い。

トッピングにチーズを加えれば美味しくなります。
ただ値段がちょっと高めかな。

バグジー系列で一番下かな。
けれどそれなりに美味しかった。