「ガーリックメン」@NOODLE HEARTSの写真2008年8月13日(水)訪問。

麺者我楽で食べた後、国民宿舎の「松代荘」へ。温泉を堪能した後、食べられなかった極味噌らぅめん 吟屋を待っても良かったが、結局は自分の中の長野土産の定番「いろは堂」のおやきを買いに鬼無里方面へ寄って富山へ。
当初は富山では珍しい鶏白湯のあるDOG HOUSEに寄りましたがもう終わっていました。
はじめ家でもいいかなと思いつつ、久しぶりにこっちにしました。

21:48入店。先客1名、後客6名。オープン直後以来2回目の訪問です。
お店はヌードルバー バグジー系列のお店で、スタイリッシュな店内で女性一人でも入れそう。
この系列では他に閉店したヌードルカフェに行っています。

「ガーリックメン(700円)」を注文。ガーリックメンとは麺ににんにくが練り込んであるのだそうで、デフォ+50円となっています。

店員さんは厨房が見えないんですが、接客の若い女性3名に男性店主1名。近くのはじめ家のねじりはちまきとは対象的ですね〜

21:54ラーメン登場。
見た目はまさに家系ですが、チャーシューは炙ってあります。

では、スープから。
スープは定番の豚骨、鶏ガラの白濁したスープに鶏油の載った豚骨醤油。
前回来たよりちょっとスープは薄く感じましたが、昨日の六角家 羽田店よりは濃い感じです。まあ、鶏が強い感じがしますが、家系としてのバランスは悪くないです。

麺は横浜直送という中太のストレート麺。酒井の麺と違って結構真四角な形状です。
おなじくもっちりした食感ですが、ちょっとボソっとした感じもありました。
にんにくが練り込んであるので、結構ニンニクの風味がしますが、スープに後から入れるのと何が違うのかとふと疑問に。
スープとのバランスは悪くないです。

具にはチャーシュー、ほうれん菜、海苔。
チャーシューは炙ってあり、香ばしいですね。富山県らしくブラックペッパーがかかっています。

22:01完飲完食。
まあ、この店の佇まいには賛否両論あるでしょうが、味的には悪くないです。
機会があったらまた来てみたいと思います。