いろは茶房の画像
店名いろは茶房
住所

〒321-0954 栃木県宇都宮市元今泉2-27-5

電話番号-
営業時間11:00~21:30(15:00~17:00 休憩中の時もあります)
定休日水曜日
座席26席
喫煙

喫煙可

空き缶灰皿あり

アクセス
JR宇都宮駅東口下車。鬼怒通り直進し、セブンイレブンを左折。直進した左手にあります。
宇都宮芳賀ライトレール線『宇都宮駅東口駅』(822m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店舗前3~4台 離れにも有り 計8台

メニュー

黒胡麻担々麺980円(太麺or細麺選択可)
白胡麻担々麺880円(太麺or細麺選択可)
水餃子 400円

どちらも漬物+ライス付き(ランチ限定)
その他の麺類、コース、飲茶、ランチと多彩

備考
宝木本町にある小閣樓 宇都宮店の姉妹店。
外部リンク
初レビュアー土建屋@まさ土建屋@まさ2010年4月13日 22:05
82.954ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 8
平均点 86.000
総合順位 24,965
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentいろは茶房のレビューピックアップ

「四川黒胡麻担々麺(ライス付) 980円」@いろは茶房の写真以前より知ってはいたが単騎では入りにくい店舗名に引いておりましたが、何とかとある女性を口説き落として入店。
店着13:05.先客4名、後なし。
隣の席では女性の二人組がオサレなランチ中といった感じ。
こちとらイイおっさんがそれなりの年齢の女性同伴とくれば・・・。??
店内はご主人と奥様で切り盛りか?
ランチメニューには... 続きを見る

「四川黒胡麻坦々麺 980円」@いろは茶房の写真中華料理屋さんで、坦々麺が評判のようで初訪問

黒胡麻坦々麺がお店のオススメだそうで、小ライス付きということで
迷わずこちらを注文しました(辛さ控えめの白胡麻坦々麺もありました)

麺は中太麺と細麺が選べるそうですが、こちらもお店のオススメに従い
中太麺を選択。こちらも食べてみると大正解。食べ応えがあり辛いス... 続きを見る

「白胡麻坦々麺880円」@いろは茶房の写真初レビューです!よろしくお願いします!!どうやら僕は4番目の弟子なので、師匠の名に傷がつかないように頑張っていきたいです!!

研究室でおなか減ったねーと話していたところ優しい先輩に車出してあげるからご飯食べ行こうと行くとになった「いろは茶房」さんのレビューを書きたいと思います。

お店に入ると、こじゃれた感じの内装で男ばかりでいるのが少... 続きを見る

美味しいです。
野菜からスープに甘味が出ていました。
また来ます。

「五目野菜塩味ラーメン(980円)」@いろは茶房の写真本場中国の味が色濃く残るいろは茶房の五目野菜塩味タンメンと貝柱入りしゅうまい。ジェンダハオチーァ。

薬膳の中国料理食べてみて、矢張り中国の味を日本風にアレンジした中国料理って本当に好みの味だなあと思います。薬膳の店は、和の中と言いました。和の中に似通ったお店はないものか、例によって夜中のウェブサーフィン。宇都宮、さくら、矢板、鹿沼限定で波乗りをしていると、... 続きを見る

forumいろは茶房のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。