「らぁめん(醤油)」@上尾らぁめん 本店の写真・再ブームも落ち着いた感の家系ラーメン。
・そんな家系の中で、南埼玉では紫極の次に好きな店です。
・何がいいかと言われても、好みとしか言いようがないのですが、自分には合った味です。
・大宮の店、復活してくれないかな。

「つけ麺820円」@上尾らぁめん 本店の写真8月5日 12:30訪問
限定しそ冷麺600円と迷いましたが
つけ麺を購入し着席

すぐ食券の回収があり、麺の硬さの確認がありましたので
硬めでお願いしました

しばらくして着丼
具は麺の上にノリ、煮玉子、メンマ、カイワレ、チャーシュー1枚
つけ汁に... 続きを見る

何度も来店してるので本当に親しみを感じる味
味も満足以上。

ただ、注文の際「すみません!」に無言で嫌そうな顔してノソノソ来る店員は変わらずの光景

「チャーシュー麺中盛、硬め濃いめ」@上尾らぁめん 本店の写真箕輪城を攻略し、国道17号を日本橋に向けひた走りこちらで夕食。
ハーフ味玉入りなので、中チャで1030円でした。
スープのバランスも悪くなく、期待以上でした。

「豚骨醤油らぁめん」@上尾らぁめん 本店の写真期待が大き過ぎた?埼玉上尾で高得点の上尾らぁめん本店へ。確かにバランス良い家系ラーメン。麺は程良い感触だったが、やたらとバリカタを頼む人がいた。バリカタでは麺の旨味が出ないのでは?スープはかなり塩辛く感じた。焼豚は普通。やはり期待が大き過ぎた。

「らぁめん  中盛  ほうれん草」@上尾らぁめん 本店の写真4月27日 20時30分 先客7 後客4

仕事終わりに訪問です(^^)v

券売機にて表題をポチっと( *・ω・)ノ

中盛のクーポン... 続きを見る

「とんこつ醤油らぁめん¥680(中盛サービスCP)」@上尾らぁめん 本店の写真2016/4/13

15時15分に訪問
中途半端な時間帯だが、通し営業と駐車場が完備されてるので利便性が良い
お店の中は、壁やテーブルが黒で統一されており少々薄暗く感じたが、馴染むと落ち着いた雰囲気が味わえる
接客の方は、明るく感じの良い店主サンが厨房から出てきて自らお冷を運んで来てくれました
まずは券売機で品定め、初訪なので... 続きを見る

「らぁめん¥680」@上尾らぁめん 本店の写真※10.05.28の感想です。

本年174杯目。
4月の新店に初訪にて、「らぁめん\680」麺硬めぉ。

ビジュアルゎ完全に「横浜家系」で、鶏油も結構な量が浮いている。
豚頭も使用!?なクリーミーに乳化しているスープゎ、鶏油と相まって中々のコッテリ具合で、醤油ダレが突出し過ぎてないまろやかな構成。

中平ス... 続きを見る

「魚介塩豚骨  \880」@上尾らぁめん 本店の写真9月10日 16時40分 先客0 後客2

9月から魚介塩豚骨がまた始まったとのことで友人から連絡があったので訪問です(^^)v
(友人は昨日訪問したとのこと)

前に食べた時に少しハマったので楽しみです♪

お昼を... 続きを見る

「らぁめん 大盛  ホウレン草」@上尾らぁめん 本店の写真8月17日 24時55分 先客9 後客4

今日も飲んだ後に塩分が欲しくなり友人3人と
こちらへ訪問です(^^)v

こんな時間ですがみんな同じようなことを考えているのか店内には結構お客さんが( ; ゜Д゜)

入口すぐの券売... 続きを見る