店名麺翁 百福亭 新横浜ラーメン博物館
住所

〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館内

電話番号-
営業時間(平日)11:00〜23:00・(土日祝)10:30〜23:00 ※入場は22:00まで、L.O.は22:05
定休日年始年末以外無休
喫煙

禁煙

アクセス
駅から徒歩5分
東海道新幹線、JR横浜線など『新横浜駅』(283m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

30分毎250円 ただし、ラー博利用にて30分無料

備考
チキンラーメンやカップヌードルを発明した安藤百福氏がチキンラーメン開発時に近所の方々に振舞ったであろうラーメンというコンセプトで、一風堂の河原成美氏がプロデュース。2010年5月16日までの期間限定。
初レビュアーバイブスマン♪バイブスマン♪2010年4月26日 01:50
82.550ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 6
平均点 78.333
総合順位 28,223
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺翁 百福亭 新横浜ラーメン博物館のレビューピックアップ

「ミニ百福元味」@麺翁 百福亭 新横浜ラーメン博物館の写真2010年5月1日
GW3杯目はラー博期間限定のこちら。
噂通りチキンラーメン風味のスープ。それ以外に形容が難しい(笑)
ただ私は、酸っぱいような特有のエグ味がちょっと苦手。
麺はボソッとした縮れ麺。インスタントっぽさを出しているのかな?独特の歯ごたえが好き。スープの強さに麺の風味も負けてなく、バランスも良い。
ほうれん草、メン... 続きを見る

「ミニ百福元味」@麺翁 百福亭 新横浜ラーメン博物館の写真この前の、スタンプラリーでいただいた1000円の金券を使いに行ってきました。
使うならやっぱり期間限定のこちらでしょう。

上記メニューを2杯注文。金券+100円で。
席に着くと、イカ天の揚げ玉と青ネギが小さなすり鉢に入って配膳される。その後ラーメン登場。「お酢を入れるとおいしいですよ!」と女性店員さん。

... 続きを見る

「百福元味:850円」@麺翁 百福亭 新横浜ラーメン博物館の写真しまった・・・。ラーメン博物館に行ったのですがすっかりレビュー忘れてた・・・。しかもこちらはもう閉店してしまっているのですが、書いてもよろしいでしょうか?
ということで百福元味を注文。タイミングを見計らってあらかじめ作っているのか、2分後ぐらいに到着。いただきます。
うん、スープがなんだかチキンラーメン特有のあの油の味がします!麺は中細縮れでボソボソな感じで... 続きを見る

「百福チャーシューメン」@麺翁 百福亭 新横浜ラーメン博物館の写真行ってきました♪期間限定です☆これは行くしかないでしょう!行って良かった♪ウマかったです!スープは香ばしさがある醤油で、あの"チキンラーメン"の風味もします♪ウマーい!背脂も少し浮いてますね〜☆このスープ好き♪麺は細めの縮れ麺で少し固めの食感で良い感じですね☆で、チャーシューがウマーい!薫製したハムのような感じで凄い気に入りました♪このチャーシューなんか新し... 続きを見る

正直、新鮮な感じ?懐かしい感じ?
とにかくいい意味で期待はずれなおいしさです!!
店内はチキンラーメンの香りで、その味をイメージして食べると、確かにチキンラーメンな味。だけど、深い、深いですね~。スープ、麺、具、どれをとっても食感、味、とても良い感じ。
期間限定なので、必ず再度行きます!!

forum麺翁 百福亭 新横浜ラーメン博物館のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。