店名喜座衛門家

営業時間11:00-23:00
    定休日無休
    座席41席
    喫煙

灰皿は有りました。

アクセス
    両駅より徒歩15分 国道15号沿いパチンコ吉兆の前(川崎消防署の斜め前)
    JR東海道本線(東京~熱海)、JR南武線など『川崎駅』(713m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

近くにコインパーキング有り。

初レビュアーhananisihananisi2005年12月21日 13:02
    81.022ポイント
    レビュー件数 8
    レビューユーザー数 6
    平均点 72.625
    総合順位 44,828
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment喜座衛門家のレビューピックアップ

「えび塩めん」@喜座衛門家の写真なんとなく入ってみました。
    メニューが多く迷いましたが、「えび塩めん」を注文。
    角煮が二つとプリプリのえびワンタンがたくさん入っていました、スープはさっぱりしていて印象は悪くないですが、あまり深みの無い味です。
    麺は丸麺と平麺が選べましたが、丸麺を選択。コシがあってなかなかでした。
    連れの注文した「げんこつラーメン」も食べました... 続きを見る

仕事で久しぶりに近くに行ったので、寄ってみました。以前は平麺で食しましたが、私自信、今一でしたので、今日は丸麺で食しました。美味しかった。私は丸麺の方が好きです。今日は何となく『こってり系』が食べたかったので、スープの感じも良く感じました。チャーシューも程良くスープの油具合も良かったです。味は結構満足しました。
    店員さんの、とっさの応対も良いと思います。カウンターと座席が有るのですか、無駄な使い方をして居ないので、虫食いには空いて居るのが原因の待ちは無いと思います。
    一つだけ…席に着いてから、注... 続きを見る

ラーメンセットで650円という財布に優しいお店。
    今回は色物で、豚骨醤油系ラーメンのメニューの中で一番高い物を注文。
    結果、出てきたラーメンのトッピングに圧倒された。

ラーメンにありがちなチャーシュー、白ネギ、メンマ、わかめ等に加え、
    餃子、八角の風味のする角煮、海老ワンタンが土鍋に入ったスープの上に浮かんでいる。
    「相撲取りも満足」というような謳い文句があったので、
    ちゃんこ鍋をイメージしてい... 続きを見る

昨日12:30頃訪問

背脂大めの豚骨魚介スープ
    魚介入りと謳っているが、あまり感じない。
    平たい極太麺が麺と絡まりうまい。
    うどんのような麺の店は腰砕けの麺って印象があるが、ここのはしっかりした感じがする。

近所に有れば確実にローテーション入りするが、この店の為だけには来ないだろう。

約7年ぶりに訪問したが、ちゃきちゃきのおばちゃんが変わらず健在でした。

麺は「きしめんの細め」のような感じの極太麺。
    スープは関東地方と九州地方をあわせた感じのとんこつしょうゆ。
    吉村家に代表されるとんこつしょうゆスープは従来から「塩からい」の
    イメージがありましたが、この店はこの店のは塩分を抑えてある
    マイルドな味でした。
    とんこつしょうゆスープでダメージをお持ちの方におすすめです。
    スープに背脂がういているのとニンニクのスライスが少し入っているのが
    特徴です。

forum喜座衛門家のお店情報掲示板

閉店しました。

9月いっぱいで閉店しました。

2010年10月5日 15:09