「中華そば 塩 小750円」@つけ麺 中華そば 佐とうの写真3月21日 14:20訪問
先客2名、席に案内されメニューを眺め
中華そば塩小を口頭でオーダー

700円かと思いきや、メニューの右上に張り紙があり
中華そばコーナーは50円値上げさせていただきましたとの事

しばらくして着丼
具は、ネギ、タマネギ、メンマ、煮玉子1/2、チャーシ... 続きを見る

「つけ麺 小750円」@つけ麺 中華そば 佐とうの写真12月29日 14:30訪問
店前の駐車場は4~5台程度駐車可ですが
この時間でもお客さんが多いようで、ぎりぎり駐車できました

店内に入るとカウンターに案内され
口頭でつけ麺小をオーダーしました

しばらく待って着丼です
具は、麺の上にノリ、ナルト、メンマ、煮玉子1/... 続きを見る

「濃厚中華そば小750円」@つけ麺 中華そば 佐とうの写真11月4日 13:50訪問
暖簾も看板も無く、うっかり通り過ぎてしまいました
営業中の小さい看板のみでしたので、ちょっと入りにくい雰囲気の店構えですね

店内に入るとすぐカウンターに案内されました
メニューを眺め、左上の法則に基づき
おそらく一押しであろう、濃厚中華そばを口頭でオーダーしました

年内はまさに... 続きを見る

「つけ麺 小」@つけ麺 中華そば 佐とうの写真寿司屋から転身のお店だそうです。店内の雰囲気も寿司屋の雰囲気です。

スープは粘度高めの豚骨魚介で節系が少し強めに感じる。
麺はストレート太麺でモチモチしていて食感が良いです。
めんまの味付けが美味しかったです。

ごちそうさまでした。

「濃厚中華そば(中盛)」@つけ麺 中華そば 佐とうの写真魚粉タップリ系太麺
中盛でもかなり麺が多かったです。
穂先メンマや焦がしネギなどアクセントがあり
最後まで飽きなかったです。

「濃厚中華そば(小)」@つけ麺 中華そば 佐とうの写真8/17(木)11:05頃 初訪。先客2名、後客1名。店舗前の道路は車1台しか通れない道幅で、駐車場も少々狭く、大きな車の方は入りづらいかも・・・

券売機はなくカウンター席へ座り、メニューを拝見し標題のメニューを口頭にて注文。

ホールには女性の店員さんが1人、奥の厨房でご主人?が調理されているみたいです。

6分程... 続きを見る

美味しいです!ダシがしっかりしていて濃厚、麺はモチモチしていて太麺で良くスープがからまります。小で200g。しっかりお腹いっぱいになりました。焦がし玉ねぎが甘いので、別盛りで付いてきたら嬉しいです。

「中華そば 塩 小」@つけ麺 中華そば 佐とうの写真割と地元の方なのですが、RDBを始める前に何度か探しましたが見つかりませんでした。

今回再チャレンジで見つけましたよ!

右上のマップのボタン流石です^ ^

台数の少ない駐車場に止められました。

田舎の小さめなお寿司屋さんですね。そ... 続きを見る

「つけ麺」@つけ麺 中華そば 佐とうの写真放送席、放送席、勝ちました(食べました)阪神ファンのどんでん監督にインタビューしたいと思います。

完食おめでとうございます。ペロリでしたね。
『そらそうよ!』

美味しかったですか?
『そらそうよ!』

駐車場が空いてて良かったですね(店の前に4,5台はとめられます)。
土地勘... 続きを見る

「煮干しそば(小)」@つけ麺 中華そば 佐とうの写真ずっと前から気になってはいたが初訪問。
信号待ちの時にふと看板が目に入ったので。
こんなところにあったんですな。
こんな調子なので予備知識は元寿司屋以外ほとんどなし。

駐車場は大型車だと苦労するかも?店の前の道も広くはないし。
店内は駐車場のキャパからは想像できないほど広い。

実は寿司屋のカウン... 続きを見る