店名エアポート山形屋 ファミリーレストラン
住所

〒899-6494 鹿児島県霧島市溝辺町麓822 鹿児島空港内2F

電話番号0995-58-2275
営業時間7:00〜最終出発便30分前(ラーメンコーナーは9:30〜)
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
JR肥薩線(吉松~隼人)『中福良駅』(2.2km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

鹿児島空港県営駐車場(1,324台)利用可

オープン日1972年4月1日
外部リンク
初レビュアーさすらいのラーラー人さすらいのラーラー人2010年5月12日 13:29
85.598ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 11
平均点 66.000
総合順位 14,083
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentエアポート山形屋 ファミリーレストランのレビューピックアップ

「ゲンセン霧島みそラーメン1150円」@エアポート山形屋 ファミリーレストランの写真開聞岳登山の帰路、鹿児島空港でいただきました。空港のレストランだから大したものは出てこないだろうと考えていたのですが、良い方に外れました。
 メニューには「霧島の大麦と大豆、錦江湾の塩で作った霧島産のひよりみそをみそラーメンに仕上げました。柔らかく煮込んだ軟骨チャーシューとお召し上がりください」とありました。「錦江湾の海水を炊いた『にしきの塩』を使い…ゲンセン素材を堪... 続きを見る

「鹿児島らーめん」@エアポート山形屋 ファミリーレストランの写真鹿児島に3日間滞在して、3日間の昼食は全て鹿児島らーめんです。空港内のレストランでオーダー。速攻で着丼です。
スープが鹿児島らーめんらしくなく、少し白濁ですが、味にインパクトがあります。早かった分、麺の茹で不足が少々感じられました。トッッピングはチャーシューが普通かな?メンマも普通。もやしとノリで美味しくいただきました。ご馳走さまでした。満足です。

「豚骨ラーメン」@エアポート山形屋 ファミリーレストランの写真ラーメンの提供が10時からだったため、10時過ぎに訪問しました。
テーブル席にて注文後、約5分ほどで運ばれてきました。

スープは、非常にあっさり目のスープで、ネギ油が浮いており、いい香りでした。
麺は、丸形の細目のストレートでした。
具は、チャーシュー、メンマ、豆もやし、ネギでした。
チャーシューの脂が酸化してるのか... 続きを見る

「豚骨ラーメン(軟骨煮入り)」@エアポート山形屋 ファミリーレストランの写真鹿児島市内から空港に移り、今回の帰省、最後の1杯。山形屋と言うデパート系列の空港のレストランです。向って左側は通常のファミレス形態の座席配置。右側はカウンターメインのラーメン屋さんのような配置。もちろん、双方どちら側でもメニューは同じです。
お昼過ぎの時間帯、絶賛待ち発生中です。まぁ、ラーメンがメインでは無く、いわゆる空港のレストランなので、ご家族皆さんで、とか、お子... 続きを見る

「豚骨チャーシュー麺」@エアポート山形屋 ファミリーレストランの写真3月11日午前10時半過ぎに訪問。
個人的なことです。
レビュー900件目になりました。
これも備忘録として利用続けた事によります。
本州の南端に出張する事に。
鹿児島空港からバス。
バスの待ち時間に食べます。
羽田から、スカイマークです。... 続きを見る

forumエアポート山形屋 ファミリーレストランのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。