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店名 麺屋 ひしお
住所 〒640-8045 和歌山県和歌山市ト半町45番地
電話番号 073-423-6330
営業時間 11:00~15:00/17:30~24:00
定休日 年末年始
最寄り駅
紀勢本線(和歌山~和歌山市)『和歌山市駅』(529m)
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備考

紀州湯浅吟醸醤油ラーメン ¥600
特撰煮干豚骨ラーメン ¥700
特撰煮干豚骨つけ麺 ¥800

一品
幸せ... 続きを見る

紀州湯浅吟醸醤油ラーメン ¥600
特撰煮干豚骨ラーメン ¥700
特撰煮干豚骨つけ麺 ¥800

一品
幸せを呼ぶ唐揚げ ¥480
天使の羽根ギョーザ ¥350
塩ダレモヤシ炒め ¥480

トッピング
煮玉子 ¥100
生卵 ¥80
ネギ ¥100
もやし ¥100
チャーシュー ¥250
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外部リンク
初レビュアーうまぬしぃ(2011年5月29日)

和歌山発祥の特産品・湯浅しょうゆにこだわったラーメンを提供。3種のメニューはそれぞれ異なる太さの麺を使用している。しょうゆの香ばしさを全面に押し出している。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2011年1月28日登録 ミヤーン
2015年8月9日変更 運営事務局による変更
72.346ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 10
平均点 74.083
総合順位 6,862位
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麺屋 ひしおのレビューピックアップ

「紀州湯浅吟醸醤油ラーメン(¥734)」@麺屋 ひしおの写真和歌山遠征最後はコチラへ。「醤油にこだわった一杯」とのことで表題をコール。
7〜8分で着丼、まぁ真っ黒!下皿もレンゲもありましたが、丼持ちでゴクリ。
!ラードと背脂もありながらしつこくなく、醤油は少し甘めで美味しい。
もやしの上にチョコンと乗っているのは『和歌山だから梅かな』と思ったら辛味噌。
溶かすのも何なのでチャーシューの上に避難、もやしが意外... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「紀州湯浅吟醸醤油ラーメン、羽根つき餃子」@麺屋 ひしおの写真和歌山ラーメンのような豚骨醤油の中華そばでは無く、醤油ラーメンとしてやってるラーメン。和歌山では貴重な存在。
湯浅吟醸の醤油ということで期待を込めて注文。7〜8分で着丼して、着丼したら店員さんがスプレーのようなもので香り付けです、って言って醤油をかける。このスプレーにどのような効果があるのかはわからないがこだわりなのだろう。
まずはスープから。うん。醤油のしょっぱさの中に甘さが... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「紀州湯浅吟醸醤油ラーメン680円」@麺屋 ひしおの写真午後2時すぎに訪問しました。当然ながら、ガラガラです。奥のテーブルに通されて、基本のこちらを注文しました。
 モヤシで盛り上がった中央に、赤い辛子味噌が目立ちます。チャーシューは2枚です。黒いスープに背脂が浮いています。
 縮れた中太麺を引きずり出しました。やや固めのプリプリした食感は、私の口に合います。醤油の優しい味のするスープに、香ばしい背脂はとても合います。甘味さえ感じま... 続きを見る

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「紀州湯浅吟醸醤油ラーメン+生卵+もやし 860円」@麺屋 ひしおの写真日曜日の14時に到着。店外に10人ぐらいが行列を作っていました。
食べるまで30分。
和歌山ラーメンではないが醤油発祥の地、湯浅醤油をベースに作っている。
スープはこくのある深い味。少し甘さも感じる。
梅干がのっていたがこれも少し甘い感じ。
おもやげに湯浅醤油を買って帰りました。

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「紀州湯浅吟醸醤油ラーメン」@麺屋 ひしおの写真メニューを見るとご飯や餃子などのセット物に力を入れているようです。ご当地色のありそうな表題メニューを注文。
厨房はクローズですが、厨房入口のれんの隙間から…常温保存のスープを行平鍋で温めて仕上げている様子が見えます。
提供時、店員さんがモヤシに醤油をかけてくれました(次男坊の名前の店が脳裏に…)


香ばしい醤油…

ほぼ真っ黒... 続きを見る

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