「ネギ味噌ラーメン¥650」@ラーメンショップ101番の写真2019.5.6 11:20入店。先客0後客4名。

辛ネギだがラーショらしいビジュアルの一杯。
スープは赤味噌メインだろうか、不自然ではないものの特有の甘さが際立つもの。個人的には飲み進めるには厳しい仕様だが、ココで活躍するのが単独ではキマらない辛ネギだ。スープに浸すと辛味が広がり甘味が緩和される、何と素晴らしい味の設計だろうか。加水高めの中麺が合わさるが何と自家... 続きを見る

「ネギ塩ラーメン」@ラーメンショップ101番の写真2019/5/6訪問。

朝からバタバタしてみて、ラーショの三芳に行ってみたら臨休。
リカバリーするためにお店を探してみたところ、本日営業している近場のラーショがこちら。

何となく記憶があるのですが、ハッキリとしない記憶。
でも、昔に見かけたことがあります。
近くのお店にラーメ... 続きを見る

「ネギラーメン(中)700円」@ラーメンショップ101番の写真4月25日(木)

この日も仕事前のランチ。

前日に「くるまやラーメン」の辛ネギを食べたら無性にネギをキメたくなって久しぶりに「とんとんラーメン」でキメようと思ったら、まさかの閉店Σ(゜Д゜)ガーン!

そしたら、直ぐ近くに「ラーショ」の赤い看板を発見!!

調べてみるとルパンな方が食べていて、... 続きを見る

「ネギチャーシューメン ¥800」@ラーメンショップ101番の写真『ラーメンショップ101番』さんに訪問です。

11時50分くらいに到着すると、先客はゼロです。
ちなみに後客もゼロで貸切りでしたよ。。

カウンター席に座り、壁に貼られたメニューをサラッと眺めますが、
ネギの気分でしたので、迷うことなく“ネギチャーシューメン”に決めちゃいます。

配膳を... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ101番の写真7月9日 夜 友人と飲食後フラフラこちらへ
細い麺柔らかくグズグズ気味な麺、自家製麺との事だが調理の失敗でなく仕様だと思われます、量も多くありません
スープ味あるがネギとの相性悪く全体的にピリッとしません
ネギの量少ないのは仕方がないが存在感希薄で本当に残念

ネギが残念でした、ごちそうさまでした

近所ながら初めて入りました。
正直、期待せずに入りましたので裏切られる事はありませんでした。麺はスーパーの3玉入りの生麺と区別出来ないです。しかし!チャーシューが旨い!
チャーシュー丼が有っても良い感じです。

「ネギチャーシューメン(800円)」@ラーメンショップ101番の写真ラーショの看板はなくとも愛し、比較し、見捨てもします。
こんにちは、「ラーショを愛する会」の宣伝部長、広域捜査担当のあずさでございます。

実は前店のとんとんラーメン みずほ台店を訪問する際に、徒歩で2分しか離れていないこちらが先に目にとまりました。
ラーメンショップ101番??なんじゃこりゃ!とラーショ研の誰もが反応してしまうことでしょ... 続きを見る