「ラーメン」@ラーメン屋の写真「ラーメン屋」という名前のラーメン屋さん(^^)

味付けネギと玉子焼きの美味さが忘れられず、今回はニラ玉子焼きと味付けニラもいただきました。

ラーメン 600円
味付けニラ 50円
玉子焼き (ニラ入り)400円

とろとろの玉子焼きは火の通... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン屋の写真広島との県境も近い徳山の、みなと口から歩いてすぐ。ラーメン単品よりもライスとあわせて頼む人が多かったです。白濁した豚骨スープですが、九州のような強い匂いはなく、醤油の味がします。チャーシューにしっかりとした旨味があって、ライスとあわせるのも納得でした。

「ラーメン」@ラーメン屋の写真店内の壁一面にぎっしりと色々な方のサイン色紙が飾ってあってメニューを探すのに時間がかかるほど。見つけたメニューから「ラーメン」を注文しました。

スープは豚骨ですが、深く濃い味でネギの香りを強く感じます。最初はあっさりしているように思いましたが、飲み進めるうちにこってりしてるように感じたので、ちょうど中間くらいなのかも知れません。

麺はストレートの極細麺で... 続きを見る

「チャーシュー麺」@ラーメン屋の写真別サイトではかなりの高評価だったので来訪

以前から前を通るたびに気にはなってたお店
お店の名前がラーメン屋・・・
そして名物?らしい入り口にある店主の一言

ラーメン自体は、かなーり期待外れ
スープは何の特色もない豚骨醤油
チャーシューは脂身多めでスーパーに100円ぐらいで売ってる生麺タイプのラー... 続きを見る