店名昭和食堂 婦中店
住所

富山県富山市婦中町下轡田451-2

電話番号-
営業時間11:00~24:00(L.O.23:30)
定休日無休
座席61席(内座敷22席)
喫煙

喫煙可

アクセス
JR高山本線『速星駅』(1.4km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

20台

備考
「昭和食堂」の婦中店。
11:00~15:00はランチタイムでご飯・おにぎり無料。
二郎系メニューは15:00~
タグ二郎系
外部リンク
初レビュアーbuntym02buntym022010年6月29日 20:38
82.347ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 6
平均点 77.833
総合順位 30,606
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment昭和食堂 婦中店のレビューピックアップ

「二郎」@昭和食堂 婦中店の写真初二郎です。妻とふたりで、7時頃店着カウンター組(男性)は、皆二郎のようです。
この店は、以前来たことがあったのですが、最近はやりの濃厚系の印象しかありません
市場系の私には、5時過ぎの行動は、鬼門なのですが明日は休みなので思い切って行ってきました。
しょっぱいのが苦手なのえすが、もやし一袋分のおかげでいけました。麺は、極太らしいのですが... 続きを見る

「昭和二郎+ニンニク 680円」@昭和食堂 婦中店の写真2011/9/30
ペカっ!!さんのなる二郎レビューを見ていたら二郎系が食べたくなりこちらへ。
婦中の二郎を実食済みのペカっ!!さんやbuntym02さんのレビューによると、二郎とは似て非なるものであるって感じらしい。
野菜や肉の増量は有料のため、ニンニクだけお願いして待つことしばし。約7分で着丼のそれは、ちっさめの丼に盛られた二郎テイス... 続きを見る

「昭和二郎(脂増し)+肉野菜増し+煮玉子」@昭和食堂 婦中店の写真2010/7/11
家族でショッピングセンターに買い物に出かけ、夕食はどこかで食べてこうって話になり、夜限定をお目当てに訪店です。小杉のお店に続いてこちらでもって情報はありましたが、夜限定ってなるとなかなか機会がありませんね。
最近二郎系のレビに偏ってますが、別にこればっかり食べてる訳ではありません。

お店前の道は、大きめの幹線道路とな... 続きを見る

小杉店にもあるようですが、婦中店にも18:00以降の夜メニューとして、二郎インスパイア系のラーメンがあります。 ※お品書きには「婦中の二郎」などと書いてありましたが、一応正式名称?である「昭和二郎」と書いておきます
本日、初めて食しましたが、味そのものは確かに美味しいラーメンなのですが、オリジナルの二郎(注;三田本店のそれ)を知るラーメンマニアにとっては、やや肩すかしというか、少々がっかりさせられるかもしれません。以下、違いを述べます。
・無料トッピングがない⇒「アブラ」や「カラメ」と... 続きを見る

forum昭和食堂 婦中店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。