店名 つけ麺や まるかん
住所 富山県高岡市城光寺大谷57「カントリーレストハウス二上」横
電話番号 不明
営業時間 18:00~23:00、金土 18:00-24:00
定休日 火 (祝日の場合は営業)
駐車場 駐車場あり
カントリーレストハウス二上の駐車場使用
メニュー メニューの写真を見る

備考

富山では珍しいつけめんをメインにしたお店。

メニュー
【つけ麺】
つけ麺 750円
まるかん特製つけ麺 1080円 ... 続きを見る

富山では珍しいつけめんをメインにしたお店。

メニュー
【つけ麺】
つけ麺 750円
まるかん特製つけ麺 1080円
〈煮豚 豚の角煮 味玉子 水餃子 野菜〉
まるかん肉増し特製つけ麺 1380円
〈煮豚 豚の角煮 味玉子 水餃子 野菜〉
(麺は300gまで同じ価格です。追加100gにつき100円)

【具(トッピング)】 煮豚 豚の角煮 味玉子 水餃子 野菜

【デザート】 もっちり「杏仁とうふ」
【飲み物】 ビール 自家製ジンジャエール

(ブログより)

外部リンク
初レビュアーbuntym02(2010年7月7日)

つけ麺や まるかんのレビューピックアップ

「まるかん特製つけ麺」@つけ麺や まるかんの写真今日行かないと今年はもう食べられないかもと言う脅迫観念に駆られて真っ暗で霧の濃い万葉ラインを突き進みました。車を停めて建物に近付くと店主が「いらっしゃい」と声をかけてくれて一安心。まるかん特製つけ麺の具材は煮豚に豚の角煮、水餃子と野菜と味玉です。つけダレはみそ味?かと思いましたが最後にお湯で割ってもらい飲んだところ醤油だとわかりました。具材も麺もおいしかったですが最後に飲んだつけダレをお湯(出汁?... 続きを見る

「特製つけめん 肉増し」@つけ麺や まるかんの写真昨年末に行きました。お店への道が冬季閉鎖となる直前です。
麺は、以前に比べてモチモチっとした感触が強くなりました。これも工夫だと感じます。
つけダレも一見みそ味かと思うような独特なものですが、工夫と味わいのあるものです。
3月末ころに再開とのことですが、楽しみです。

夜のみ営業している、高岡は二上山の山頂にある再生古民家(正式名はレストハウス二上というらしい)でやっておられる、少々変わったラーメン店。 メニューはつけ麺しかないらしい。 これがまた、麺・つけ汁・具材のすべてが本格派のそれで、少々ぶったまげました。 都市部と違い、ここ富山ではまだまだほとんど市民権を得られていないつけ麺ですが、ここのは、かなりイケてます。 東京のつけ麺行列店「六厘舎」や「とみた」などとはまったく違う方向性のダシ汁が、まさしくキメ手です。 しかしこの店、交通アクセスが、決定的に悪い。 余程のモノズキしか来ないですよ、この立地条件じゃ・・・ でもしかし、富山における隠れた名店として... 続きを見る

つけ麺や まるかんのお店情報掲示板

昼間営業

12月,1月と一部の日で昼間営業やるみたいです。

正月にでも再訪してみたいです。
(ブログより)

2010年12月8日 00:25