麺座ぎんの画像
90.299
ポイント

「特製らーめん(¥1,150)」@麺座ぎんの写真(金)夜、最近のマイトレンドなのか、ほんとタイミング悪く、極寒外待ち15分。選択は豪華なビジュアルの特製。大好きな柔めの太麺にトロッとした豚骨スープ、万能タレで自己調整が前提なのかカエシは薄め。たっぷりのチャーシューは凄く美味しい。

「つけ麺(半盛)」@麺座ぎんの写真久々にこんな美味いつけ麺を食べました!
半盛にしたことを後悔する形になってしまいました😅
スープは濃厚魚介豚骨で、全然ドロドロしていなかったんですがスープがものすごくまろやかでやや甘めでした!お酢の入れ具合がドンピシャに決まってる感じがします👍
マタオマ系ではあるんですが、いつもとは訳が違う味わいなので僕はマタオマ系には含めたくないかな、... 続きを見る

「特製つけ麺1220円、ビール650円」@麺座ぎんの写真1人出張の夜飯。昼、食べてない。
彷徨ってこちら22時頃。店内満席。つけ麺とビール。
提供まで時間かかり、そりゃこの太麺。
最初はあれ?って感じだったけど食べ進めるとこりゃ旨い!!
名店ですね!

「特製つけ麺熱盛」@麺座ぎんの写真特製つけ麺あつもり at 麺座ぎん

初めてこちらへお邪魔したのはもうかれこれ18年前❢

当時つけ麺が世に浸透するかなり以前の頃でしたが普通に自家製麺の冷盛りと熱盛をチョイスさせてもらえスープ割りも普通にしてくれました❢その都度驚きと感激の叫びを上げながら食べたのを思い出しながらつけ麺が来るのを待ちました!!

やや... 続きを見る

「特製つけ麺、大盛(1,320円)」@麺座ぎんの写真11時過ぎに訪問し、外待ち2に直結。
外で並んでると先に食券を買うように促されます。

回転率はあまりいいようには聞いてませんでしたが、並んでから大体15分ほどで店内へ。

卓上調味料はかなりいろいろあって、記憶にあるだけで
一味、胡椒、酢、万能ダレ(カエシ?)、魚粉、ニンニクがありました。

今回... 続きを見る

「特製らーめん(1050円)」@麺座ぎんの写真関西遠征③
寺子屋卒業生ということで以前から気になっていたこちらにこの機会に伺ってみた!
夜の部シャッターズで伺った為に先客はゼロの後客二人という状況。スタッフはこの時は店主と助手のの二名体制。
まずは入って左手の券売機に向かい、メニューを閲覧👀
今回は事前に先ほど伺った福原店主より頂くならラーメンの方を食べてみて下さい!ということだった... 続きを見る

「ぎん特製油そば(大盛)」@麺座ぎんの写真関西出張5日目の夜、奈良から大阪に戻る。次の日の朝は余裕があるので、街へラーメンを探しに出る。
何となく行き着いたラーメン屋は、外待ち7名のこちら。堺東駅の繁華街の奥の方。やはり、関西弁が溢れかえってる(笑)。
店に入るまでに20分かかったが、店から出てきたおっちゃんが「出てくるまでに、あんなに時間がかかるから待たされるんや」と激オコ。「しょうがないじゃん」... 続きを見る

「特製つけ麺」@麺座ぎんの写真レモンの爽やかさと一味のピリッと感じで美味しいいただきました。スープ割も美味。1130円で、コストパフォーマンスはイマイチかも

「特製つけ麺(1110円)」@麺座ぎんの写真2020/7/1
お目当ての新店が臨休?コロナ禍?
そういえば初訪のこちらをチョイス 近くに行きたい店もないし

14時過ぎても続々来客 待ち時間も長い 油そばが人気のようだがジローっぽいのでパス
以前から食べてみたかった特製つけ麺をポチる

茹で時間10分以上の極太麺はオーション使用で弾力がありなかなかの美... 続きを見る

「特製油そば・大盛(1060円)」@麺座ぎんの写真見た目以上にあっさりとしていてズルズル食べられます。
麺のコシはちょうどいい具合で、量は300gほどでしょうか。
具材も豪華で、薬味も色々あって食べ応えがあります。辛みそがよくマッチして美味しかったです。
スープ割はあっさりとこってりから選べますが、こってりはほぼほぼ背脂という感じで、数口でギブアップです。今度はあっさりを選びます。
ごち... 続きを見る

喫煙

禁煙

アクセス
堺東駅下車徒歩5分
南海高野線『堺東駅』(170m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くに100円パーキングが多数あります

メニュー
メニューの写真を見る