店名 中国ラーメン 揚州商人 赤坂店
住所 〒107-0052 東京都港区赤坂3-17-8 都ビル1F
電話番号 03-3583-2544
営業時間 11:00〜翌4:00
定休日 無休
喫煙 喫煙可(ランチタイム禁煙)
東京メトロ銀座線『赤坂見附駅』(235m)
駐車場 駐車場なし
外部リンク
初レビュアーさくら(2007年5月19日)
2006年1月12日登録 ryo
2016年1月12日変更 NEON

中国ラーメン 揚州商人 赤坂店のレビューピックアップ

「ネギラーメン(揚州麺)」@中国ラーメン 揚州商人 赤坂店の写真ネギラーメンと言えば、ネギをキメたい時に無心で頬張るべきメニューなのだが、それはあくまでラーメンショップや山岡家などに足を運んだ場合の話だ。揚州商人。最近何か異様に美味しくなっているような気がするのだが。
そんな美味しい系中華チェーンで楽しむネギラーメン。ベーススープは丸鶏と鶏がらを丁寧に煮込んで作り上げたであろう、中華スープの装いも然る事ながら、大胆さの中に繊細さを感じる風味の良さに蓮... 続きを見る

「汁なし担々麺(麺大盛)期間限定:880円」@中国ラーメン 揚州商人 赤坂店の写真2018.08.18(土)晴れ 初訪問 11:02入店 一番乗り 後客7 11:10着丼

期間限定の汁なし担々麺が気になり訪問。
入店すると中華系の女性店員さんから空いた席へ座って下さいとの事。
メニュー表を見て目的の「汁なし担々麺」を口頭で注文。
麺を選んで下さいとの事で中太麺の「揚州麺」を選択。
あと麺大盛が無料... 続きを見る

「揚州濃厚塩ラーメン[中太麺/揚州麺]+スープ2倍濃厚増し」@中国ラーメン 揚州商人 赤坂店の写真連日の赤坂参上という事で、今回はこのブログでも登場していなかった、
「中国ラーメン 揚州商人」に訪問。

メルマガ会員になると、この時は餃子が100円で食べられると定員さんが
勧めてくれたので、早速登録。

揚州濃厚塩ラーメン(中太麺/揚州麺)
+スープ2倍濃厚増し
餃子6個(1... 続きを見る

「揚州濃厚塩ラーメン」@中国ラーメン 揚州商人 赤坂店の写真ビジネスマンが行き交う赤坂見附で「揚州濃厚塩ラーメン」をいただきました。ラーメン屋が多い通りですが、良く流行っています。口当たり濃厚マイルドなスープにひき肉がたくさん入って結構ワイルドな一杯でした。麺も細麺、中太麺、極太の刀削麺から選べて楽しいです。

「ネギラーメン+ミニ炒飯(ランチ)1010円」@中国ラーメン 揚州商人 赤坂店の写真揚州商人で食事をするのは、いつ以来なのか、記憶がありません。おそらく数年前に横浜関内のお店で食事をしたのが最後でしょう。何を食べたのか記憶にありません。
 赤坂のお店には、昼前に訪れました。ランチです。味の濃いものより、あっさりしたものが食べたくなり、ネギラーメンとしました。
 写真で見ると、どこにネギがのっているのか不明瞭です。それもそのはずで、細切りにしたネギを、同じく細く... 続きを見る

中国ラーメン 揚州商人 赤坂店のお店情報掲示板