「ネギラーメン(揚州麺)」@中国ラーメン 揚州商人 赤坂店の写真ネギラーメンと言えば、ネギをキメたい時に無心で頬張るべきメニューなのだが、それはあくまでラーメンショップや山岡家などに足を運んだ場合の話だ。揚州商人。最近何か異様に美味しくなっているような気がするのだが。
そんな美味しい系中華チェーンで楽しむネギラーメン。ベーススープは丸鶏と鶏がらを丁寧に煮込んで作り上げたであろう、中華スープの装いも然る事ながら、大胆さの中に繊細さを感じる風味の良さに蓮... 続きを見る

「汁なし担々麺(麺大盛)期間限定:880円」@中国ラーメン 揚州商人 赤坂店の写真2018.08.18(土)晴れ 初訪問 11:02入店 一番乗り 後客7 11:10着丼

期間限定の汁なし担々麺が気になり訪問。
入店すると中華系の女性店員さんから空いた席へ座って下さいとの事。
メニュー表を見て目的の「汁なし担々麺」を口頭で注文。
麺を選んで下さいとの事で中太麺の「揚州麺」を選択。
あと麺大盛が無料... 続きを見る

「揚州濃厚塩ラーメン[中太麺/揚州麺]+スープ2倍濃厚増し」@中国ラーメン 揚州商人 赤坂店の写真連日の赤坂参上という事で、今回はこのブログでも登場していなかった、
「中国ラーメン 揚州商人」に訪問。

メルマガ会員になると、この時は餃子が100円で食べられると定員さんが
勧めてくれたので、早速登録。

揚州濃厚塩ラーメン(中太麺/揚州麺)
+スープ2倍濃厚増し
餃子6個(1... 続きを見る

「揚州濃厚塩ラーメン」@中国ラーメン 揚州商人 赤坂店の写真ビジネスマンが行き交う赤坂見附で「揚州濃厚塩ラーメン」をいただきました。ラーメン屋が多い通りですが、良く流行っています。口当たり濃厚マイルドなスープにひき肉がたくさん入って結構ワイルドな一杯でした。麺も細麺、中太麺、極太の刀削麺から選べて楽しいです。

「ネギラーメン+ミニ炒飯(ランチ)1010円」@中国ラーメン 揚州商人 赤坂店の写真揚州商人で食事をするのは、いつ以来なのか、記憶がありません。おそらく数年前に横浜関内のお店で食事をしたのが最後でしょう。何を食べたのか記憶にありません。
 赤坂のお店には、昼前に訪れました。ランチです。味の濃いものより、あっさりしたものが食べたくなり、ネギラーメンとしました。
 写真で見ると、どこにネギがのっているのか不明瞭です。それもそのはずで、細切りにしたネギを、同じく細く... 続きを見る

「スーラータンメン_910円」@中国ラーメン 揚州商人 赤坂店の写真2016年4月19日(火)22:00頃訪店。

飲んだ後にやってまいりました。ホントは「わいずや」
に行きたかったのですが、本日はすでに閉店!とのこと
で、こちらに。。

丼底に固まっている麺がなんとも言えません。そして
飲んだ後だと、やはりもう少し辛さが欲しくなります。

飲ん... 続きを見る

「担々麺」@中国ラーメン 揚州商人 赤坂店の写真べろべろ2軒目に訪店。
写真はすでに食べ始めているところをみると、途中で気づいて撮影したのだろう。
恐らくtakさんが撮影しているのに気づいて、自分も撮影したと思われる。

こちらのチェーン、以前池袋店には、よくお邪魔していたが、その時いつも驚いていたのが
餃子の出てくるスピードである。
いつもラーメン屋でラーメンと一緒に餃子を頼むのを躊... 続きを見る

この間は焼き飯だったので、今回は久しぶりのスーラータンメン。
いつもは細麺なのですが、気分を変えて刀削麺にしました。
美味しかったです。
今度は普通麺でもいいかもですね。

「スーラータンメン_910円」@中国ラーメン 揚州商人 赤坂店の写真2015年11月26日(木)13時頃訪店。

久しぶりにやってまいりました。RDBの
レビューを拝見すると前回書いてから
お一人分しか追加されていませんでした。
ちょっと寂しいです(T-T)

スタッフ3~4名いらっしゃいますが、全然まわっていないようで、食器の返却口には山になって丼が
置かれていま... 続きを見る

「正油ワンタン麺 860円」@中国ラーメン 揚州商人 赤坂店の写真土曜の仕事を終えて特急列車に飛び乗り、赤坂でスーシーな飲み会に参加
深夜の〆ラーに何度か利用している揚州商人にお邪魔しました♪
FC店のレポは基本的にあげないのですが、揚州商人は茨城にないのでご存じない方のために~
深夜まで営業しているラーメン店は何店舗かあるのですが、なんとなくここばかり伺っています

いつもは坦々麺ですが、あっさり気分... 続きを見る