中国ラーメン 揚州商人 赤坂店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
Dr.KOTOさん、こんにちは!
揚州商人さんはチェーン店な上、酸辣湯麺とワンタンメンの印象が強く、何気にスルーしてましたが、こんなにイカしたビジュアルのネギらーめんがあるなら、ネギ目当てで一度訪問してみたいと思います(^^)
つちのこ | 2018年10月24日 12:25こんにちは。
ココの系列店は一度も入ったことありませんw
松戸にも結構あるんですが。。。
Stag Beetle | 2018年10月24日 15:19こんにちは。
ネギラーメンは何度かいただいたことがありますが、極細の柳麺か刀切麺しかありません。
ていうか、私が行った時には揚州麺という選択肢はありませんでした。
なかなか良さそうな麺なので、次回はぜひ揚州麺で行ってみたいと思います。
NSAS | 2018年10月24日 20:45オイラも、ながらく視界から消し去っていたお店なんですが、たまたま行きやすい場所に登場したけん行ってみたところ、驚くほど品質が上がっていました。
麺も増えたんでしょうか?
ベースがしっかりしてるように感じましたので、再訪は間違いなしです。
Dr.KOTO | 2018年10月25日 12:52
Dr.KOTO
DMAX
ヤマタカ
tak2626

REC-RYUTARO

そんな美味しい系中華チェーンで楽しむネギラーメン。ベーススープは丸鶏と鶏がらを丁寧に煮込んで作り上げたであろう、中華スープの装いも然る事ながら、大胆さの中に繊細さを感じる風味の良さに蓮華の動きが止まらない。
ネギは、鶏肉と共にスープで少し煮ているのだろう、繊維質が消えて甘みが大変強く、旨味だけが凝縮した起伏に富んだ味わいに仕上がっている。
麺のお勧めは揚州麺、中太麺ならではの腰に粘りのある歯応えと、しなやかなフォルム通りの喉越しが印象深い。他のメニューも気になるなあ、これ。