喜楽 本店の画像
79.927
ポイント

storefront香川県高松市

「博多新味らーめん(小)」@喜楽 本店の写真この日は所要にて朝から四国へと出向きました。現地で午前中に用を終え、同行者と大盛りうどんを食したのちに解放され、近くで営業されているお店をとこちらへたどり着きました。4年前にも似たようなシチュエーションでこちらで食した経緯があります。すでに2:00を廻ろうかという時間帯で店内に入るとさすがに閑散とした雰囲気で、先客1名のみ。前回はデフォのラーメンでしたので今回は新味にしました。... 続きを見る

「喜楽らーめん(小)」@喜楽 本店の写真初の訪問。JR高徳線栗林駅の南にある。パッと見、道路から少し奥まっているのでちょっと見逃しそうになる。駐車場は店の周りに十台くらい。中に入ると、席はカウンターとテーブルで30席くらい。昼飯時、客は12人くらい。店員さんは、フロアーに女性1名、厨房は見えなかった。テーブル席に着き、卓上のメニューから、店名を冠する「喜楽らーめん(小)(630円)」を注文。待つこと4分ぐらいで丼着。... 続きを見る

「喜楽らーめん(小)」@喜楽 本店の写真200レビュー目は、香川より。
”うどん”の県ですが、やっぱりラーメンも食べないと!と、車で向かいました。

2011年7月9日の21時頃に訪問。店内は10名ほどの入り。
カウンターに座り、表題メニュー(630円)をオーダー。5分ちょっとで到着です。

白濁のスープは臭みも無く飲みやすいのですが、もう少し脂っ... 続きを見る

この日は数少ない近畿圏外への出張で香川県へと伺いました。午前中の所用に時間がかかり、高松近辺で少し遅めの昼飯を食べようと、通し営業でPもあるこちらへ訪問致しました。お店に到着したのが3時前で、店内は先客1名のみ。店内は結構広く綺麗で、チェーン店かなと思わせるような感じです。メニュー見ると豚骨がメインの様でつけ麺、ちゃんぽん、他限定ものもありました。今回は基本の表記をオーダーしました。

程なくして出てきたラーメンは、まずスープがよくある博多ラーメンと比較して濃い茶色をしています。味わうと、豚骨を... 続きを見る

店舗情報

座席36席
喫煙

喫煙可

アクセス
琴電琴平線『栗林公園駅』(466m)
マップで周辺を見る
駐車場